В педиатрической клинике им.Короля Абдаллаха в Эр-Рияде началась операция по разделению сиамских близнецов Фараха и Ханин

بدء عملية فصل التوأمين السياميين «فرح وحنين» في مستشفى الملك عبد الله التخصصي للأطفال بالرياض

В педиатрической клинике им.Короля Абдаллаха в Эр-Рияде началась операция по разделению сиамских близнецов Фараха и Ханин


Эр-Рияд, 20 рабиа-ахира 1439г.Х., что соотвествует 07 января 2018г. по х.л.
Врачебная хирургическая бригада, которую возглавил лично советник Королевского Совета и начальник Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана доктор Абдаллах бин Абдулазиз ар-Рабиа начала сегодня утром в специализированной педиатрической клинике им.Короля Абдаллаха хирургическую операцию по разделению сиамских близнецов из Палестины Фараха и Ханин.

Операция началась в 8 часов утра и разделена на 9 этапов, предполагаемая продолжительность операции — 15 часов. примечательно что близнец Фарах не имеет собственных сердца, трахеи и лёгких, её головной мозг атрофирован, и она является по сути нежизнеспособным паразитическим близнецом. Успех операции оценивается примерно в 70%, и должен обеспечить второму близнецу — Ханин — возможность нормальной жизни.
Операция проводится по  указанию, которое дал лично  Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, распорядившись принять близнецов из Палестины для бесплатного лечения в Королевстве.






Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2395380.html
http://www.spa.gov.sa/1706226

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *