Иранское восстание продолжается 11-ый день, непрерывно звучат призывы к свержанию Хоменеи

انتفاضة إيران تتواصل في يومها الـ 11.. والهتاف مستمر بسقوط «خامنئي«

Иранское восстание продолжается 11-ый день, непрерывно звучат призывы к свержанию Хоменеи


Протестные демонстрации в Иране продолжаются уже 11 день подряд, невзирая на нападение на протестующих полицейских сил иранского режима. Активисты обвиняют КСИР в воспрепятствовании захоронению тел демонстрантов, погибших во время подавления протестов.

Так активисты из города Джовайабад провинции Исфаган сообщают что у семьи павшего мученником демонстранта подразделения КСИР потребовали 50 млн.туманов ( 1 397$) для того чтобы они смогли получить для погребения тела их родственника. Этот и другие аналогичные факты вызвали волну гнева среди иранцев.
Тысячи иранцев продолжают пртестные акции в г.Хомейн в центральной провинции, г.Шуштар в провинции Хузестан. В результате были арестованы многие демонстранты, скандировавшие лозунги о свержении Хоменеи и поджигавшие мусорные контейнеры.
Сообщается что протесты распространились на ряд городов северного Ирана, а именно Рашт в провинции Джайлан, а также ряд городов Исфахана.
В великобритании целый ряд депутатов палаты общин обратились к министру внутренних дел с требованием признать КСИР террористической огранизацией










Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2396240.html
https://sabq.org/D9pFbg
https://sabq.org/6gY2BX

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Иранское восстание продолжается 11-ый день, непрерывно звучат призывы к свержанию Хоменеи”

  1. Ас-саляму Алейкум, брат.
    Нет ли каких-то новостей о ситуации и реакции в Южном Азербайджане?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Там теже протесты что и в остальном Иране. Кроме того там, как в Ахвазе и Курдистане, остра проблема национальной автономии и этнической дискриминации населения.

    2. ва алейкум ас салям. азербайджанцы видимо под дудку эрдогана не особо себя проявляют,даже ряд иранцев (заметьте) из активистов намекнул на это.Больше всех усердствуют сами персы ,арабы и курды , и уже беллуджы подкрались

  2. если азербайджанцы поддержали бы, то там их по моему не мало ,по моему осведомленности более 25 миллионов , и при том,как сказали там среди депутатов азербайджанцев есть резкие к режиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *