«Полиция подавляет нас, народ побирается»: история фотографии, в которой вся суть иранского восстания

«الشرطة تقمعنا والشعب يتسول».. قصة صورة تلخص حكاية الانتفاضة الإيرانية

«Полиция подавляет нас, народ побирается»: история фотографии, в которой вся суть иранского восстания


Порой говорится что иногда фотография красноречивее чем тысяча слов. Нет большего доказательства правдивости чем эта фотография, распространившаяся среди иранских демонстрантов, на которой изображён иранский ребёнок, ищущий в мусорном баки остатки пищи, дабы утолить голод, а рядом с ним стоят тяжело вооружённые полицейские, приготовившись сражаться со своими соотечественниками.

«Полиция подавляет нас, народ побирается» — этот лозунг был провозглашён демонстрантами перед лицом Хоменеи, однако иранский режим ответил протестующим жестокими репрессиями, приведшими к убийствам и ранениям протестующих, без всякой жалости и сострадания к бедствующему иранскому народу, который потребовал отказа от агрессивных экспансионистских идей, подрывающих мир и стабильность на Среднем Востоке, отказа от поддержки терроризма и экстремизма во всём мире.
Эта фотография достоверно отражает ситуацию в иранском обществе, когда Хоменеи и КСИР используют богатства страны для реализации своих агрессивных целей, а народ вынужден голодать и нищенствовать, побираясь у мусорных баков с отбросами.














Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2396973.html
https://sabq.org/Y73ynw

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *