Дорожная полиция Благородной Мекки: задержан водитель автомобиля, исполнявший дрифт у одной из школ

مرور العاصمة المقدسة: القبض على قائد مركبة مارس التفحيط عند إحدى المدارس

Дорожная полиция Благородной Мекки: задержан водитель автомобиля, исполнявший дрифт у одной из школ


Главное управление дорожной полиции Благородной Мекки сообщает относительно видеоролика, распространившегося в социальных сетях, на котором изображено как водитель автомобиля «Форд Мустанг» исполняет маневр «дрифт» рядом с одной из школ в район аль-Аввали в Благородной Мекке, что данное действие является одним из нарушений ПДД Королевства, ибо ставит под угрозу жизнь сотен учащихся этой школы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий идентифицированы водитель и автомобиль, водитель задержан и препровождён в управление дорожной полиции Благородной Мекки для принятия административного решения по его делу.

Примечательно что согласно ПДД Королевства при задержании водителя в первый раз за «дрифт» предписывается штраф размере 20 тыс. риалов ( 5 333$), задержание транспортного средства и административный арест, второй раз — 40 тыс.риалов (10 666$)  задержание транспортного средства и административный арест, третий раз — 60 тыс.риалов (16 000$) и конфискация транспортного средства.


От переводчика: как видно, ПДД Королевства отличаются куда большей строгостью к нерадивым и безотвественным водителям чем ПДД например в РФ, ибо и суммы штрафов тут несоизмеримые, и присутствует такое наказание как конфискация самого автомобиля.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2398128.html
https://sabq.org/y6B3Pf

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.