ПВО Саудии перехватили и уничтожили баллистическую ракету, выпущенную по направлению Джазана

​»قيادة تحالف دعم الشرعية»: الدفاع الجوي السعودي يعترض ويدمِّر صاروخًا باليستيًّا أُطلق باتجاه جازان

Командование коалиции по поддержке законной власти в Йемене: ПВО Саудии перехватили и уничтожили баллистическую ракету, выпущенную по направлению Джазана


Официальный представитель коалиции по поддержке законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики объявил что вчера. в 20.12 Королевские  ПВО перехватили и уничтожили баллистическую ракету, выпущенную проиранскими мятежниками-хусиитами с территории Йеменав направлении Саудии. Ракета была нацелена на жилые районы г.Джазан, но была, Хавала Аллаху,  своевременно перехвачена и уничтожена Королевскими ПВО, не нанеся никакого ущерба.







Данный факт связан с непрекращающимся нарушением Ираном положений резолюции СБ ООН 2216 и 22 31 и поставкой мятежникам-хусиитам комплектующих для баллистических ракет, тем самым ставя под угрозу региональную и международную безопасность.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2412276.html
https://sabq.org/qbtM2J

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “ПВО Саудии перехватили и уничтожили баллистическую ракету, выпущенную по направлению Джазана”

  1. Уажаемые ! Это хорошо ,что есть кому и есть чем сбивать ракеты Хуси и на границах,и на подступах к населенным пунктам и аэропортам. Меня беспокоит один вопрос: Есть ли у КСА военная разведка и,если есть,почему до сих пор прилетают эти ракеты в КСА.Почему они не уничтожаются по пути в Йемен.или в самом Йемене на стартовых площадках и на мобильных установках. Ракеты не иголки,их можно зафиксировать из космоса через спутники.Растояние от границы КСА до позиций Хуси небольшое,почему не уничтожаются эти советско-иранский хлам прямо на земле,ракетами Земля-Земля. Почему нет скоростных ракетных катеров, вооруженных ракетами малой дальности, в Арабском море.У ХизбААЛЫ есть ракеты,у ХАМАСА,даже ,есть подобие ракет.А у КСА? Почему до сих пор нет БПЛА,хотя бы простые дроны, которые бражировали бы над Хуситами круглые сутки,вовремя оповещая о ракетной атаке. Король Салман бин Абдулазиз (да хранит его АЛЛАh) выделил Йемену два миллиарда долларов,хвала его человеколюбию,но если он выделил бы еще один миллиард долларов на развитие Саудовских ракетных технологий-вся СУННА ,вся умма МУХАММАДА (С.А.С.)- ликовала бы. Да хранит тебя АЛЛАh, народ нашего любимого посланника МУХАММАДА (С.А.С.) !

    1. Всё это есть, но однако в горах замаскировать пусковую установку довольно легко и обнаружить её со 100% эффективностью на современном уровне развития науки невозможно. Уничтожаются же ракеты на 100% все — с использованием современных ПВО, но не в стратосфере разумеется, а как и положено — на излёте при заходе на цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.