Резервисты Джазана: общая статистика работы по поддержанию безопасности на южной границе

«مجاهدو جازان» تكشف إحصائية عام من الإنجازات الأمنية بالحد الجنوبي

Резервисты Джазана: общая статистика работы по  поддержанию безопасности на южной границе


Патрули филиала Главного управления резервистов провинции Джазан играют весомую роль в поддержании безопасности на южной границе, и задерживают большое количество контрабандистов и контрабандных товаров, в том числе оружия и наркотиков, а также иных запрещённых к перевозке через границу предметов. Резервисты играют роль «второй линии обороны» после собственно Пограничных войск Королевства патрулируя горные и труднодоступные районы, по которым в Королевство пробираются контрабандисты и нелегальные мигранты, главным образом из стран Африки.

Большую роль играет пресечение контрабандного ввоза оружия в Королевство. Так за 1438г.Х. было при попытке контрабандного воза конфисковано 32 526 боевых патрона, 197 единиц огнестрельного оружия, 144 магазина патронов и 144 коробки феерверков.
По разделу пресечения контрабанды алкоголя и наркотиков у контрабандистов было изъято  за 1438г.Х.  964 786 кг гашиша,  59 900 литров алкогольных напитков, 1044 таблеток наркотика каптогона.
Также резервисты конфисковали 1 411 автомобилей и 14 мотоциклов, используемых контрабандистами, арестовали 761 контрабандиста различных национальностей, конфисковали 140 тонн ката и 164 мешка с жевательным табаком.
При  попытке нелегального проникновения в Королевство задержано 10 576 чел, из них 147  женщин, занимающихся проституцией, и 577 женщин, заподозренных в этом. конфисковано 428 249 саудийских риалов, 11 тыс йеменских риалов  наличности, 90 голов овец и 14 голов  крупного рогатого скота.
















От переводчика: относительно контрабандного ввоза оружия необходимо пояснить что приобрести  оружие в Королевстве можно вполне легально. Холодное и гладкоствольное охотничье оружие продаётся свободно и лицензированию не подлежит. Для приобретения нарезного неавтоматического оружия необходимо получение соотвествующей лицензии от МВД, которую при отсуствии ранее проблем с законом получить можно весьма несложно и быстро. Для приобретения автоматического оружия также необходима лицензия и разрешение от МВД, но тут при получении её подходят индивидуально, ибо нужно аргументировать для чего именно оно Вам нужно. Второй нюанс — это цена на само оружие, которая за счёт пошлин весьма немалая, т.е. огнестрельное оружие в КСА это по сути дела недешовое развлечение, и приобретают его либо те кому оно действительно необходимо  (например фермеры), либо же те, кто нестеснён в средствах. Соотвественно у неразборчивого обывателя  есть соблазн купить тот же револьвер дёшево и без всякой лицензии, чем и пользуются контрабандисты, продавая тоже самое оружие, что и вполне легально можно приобрести в специальном магазине, но  из-под полы и по цене в 3-4 раза дешевле. Таким образом, контрабандный ввоз оружия есть элементарное мошенничество с целью получения материальной выгоды, но отнюдь не ввоз его для вооружения неких нелегальных группировок или банд.  Промышляют этим видом криминального бизнеса как правило выходцы из восточной Африки, ища лёгких и быстрых денег (ибо работать эта  публика порой весьма не любит). Вот собственно их и отлавливают резервисты в горах Джазана. Также необходимо помнить что если полция обнаружит у подданного нарезное огнестрельное оружие, происхождение которого неизвестно и лицензии на него нет, — оружие конфискуют и суд назначит весьма крупный штраф — обычно от 15 тыс.$  и выше (если конечно задержанный не совершил каких-то иных преступлений). Получить после такого инцидента лицензию на оружие будет уже практически невозможно.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2412422.html
https://sabq.org/PmZBkF

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.