Губернатор провинции Благородной Мекки распордился переименовать улицу в округе Рания

أمير مكة المكرمة يوجه بتغيير اسم شارع في رنية

Губернатор провинции Благородной Мекки распордился переименовать улицу в округе Рания


Благородная Мекка, 04 джумада-авваля 1439г.Х., что соответствует 21 января 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Халид Фейсал, советник Служителя Двух Святынь и губернатор провинции Благородной Мекки, переименовал улицу им.Халида Фейсала в округе Рания и распрядился вернуть ей прежнее имя.

В телеграмме, направленной Его Королевским Высочеством губернатором провинции Благородной Мекки в округ Рания было сказано: «Табличка с названием главной улицы округа «принц Халид Фейсал» есть нарушение моих предыдуущих указаний, ибо я не устанавливал своё имя на какую либо улицу или объект в этом районе, покуда я возглавляю работу».
Равно Его Королевское Высрчество отказался давать своё имя целому ряду проектов развития провинции, в том числе театру рынка «Указ» и ряду иных.

От переводчика: обращу внимание читателя на то, что речь идёт о назначаемом губернаторе в  Королевстве, где образ правления — абсолютная монархия, и в исполнительные органы власти нет никаких выборов вообще. Однако высшие должностные лица в некоторых  иных странах, формально являющихся «демократическими», где источник власти не монарх, а «народ», а губернаторы провинции — есть по сути наёмные менеджеры и «слуги народа», «слуги» эти порой ведут себя куда как менее скромно,  чем  настоящие абсолютные и пожизненные правители.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2418825.html
http://www.spa.gov.sa/1712060

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.