Поздравление завершивших цикл обучения по теме «аль-Хаваши ас-Сабигат» по фикху имама Ахмада у шейха аль-Куайми

تكريم الطلاب في ختام دورة الحواشي السابغات للفقيه الشيخ أحمد القعيمي
Поздравление завершивших цикл обучения по теме «аль-Хаваши ас-Сабигат» по фикху имама Ахмада у шейха аль-Куайми


Центр призыва и наставления в провицнии Табук, относящийся к местному филиалу Министерства по делам Ислама, вакфа,  призыва и наставления завершил курс лекций по теме «التعليق على الحواشي السابغات على كتاب أخصر المختصرات» «Комментарии к пространным заметкам по книге Ихсар аль-Мухтасар«. Лекции читал шейх Ахмад бин Асир аль-Куайми . С видеоверсией занятий можно ознакомится по сслыке. Лекции представляли собою разъяснение  книги » أخصر المختصرات في الفقه على مذهب الإمام أحمد بن حنبل» «Наиболее сокращённое изложение фикха по масхабу имама Ахмада ибн Ханбала«, автор книги Абу Абдаллах Мухаммад бин Бадруддин аль-Балбани (учёный-ханбалит 11 века Хиджры).































Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2420705.html
https://twitter.com/daawa_tabuk?lang=ar

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Поздравление завершивших цикл обучения по теме «аль-Хаваши ас-Сабигат» по фикху имама Ахмада у шейха аль-Куайми”

  1. Ас-Саляму алейкум!
    А проводятся ли в КСА подобные уроки по книгам ханафитского мазхаба и проживают ли там какие-нибудь известные ученые ханафиты?
    И еще… Преследуются ли в КСА люди, оставляющие обязательную молитву и какому наказанию они подвергаются?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Занятия проводятся по всем масхабам, в том числе и по ханафитскому. Про знаменитых учёных-ханафитов — не слышал, не могу предположить кто может подойти под это критерий Даже бин Бааз и ибн Усаймин при жизни не позволяли именовать себя «знаменитыми учёными» — в силу скромност разумеется.
      Факт оставления обязательной молитвы ещё нужно доказать. Но в КСА не шпионят за людьми и не интересуются что они делают дома. Прецедентов чтобы кто-то публично сказал бы «я считаю молитву необязательной», и отстаивал это перед судьёй, отвергая покаяние, я не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *