В деле о коррупции начат обратный отсчёт, обвиняемые будут переданы в судебную систему

بدء العد التنازلي لإغلاق ملف قضايا الفساد.. هؤلاء سيحالون للقضاء

В деле о коррупции начат обратный отсчёт, обвиняемые будут переданы в судебную систему


В рамках подготовки для передачи в Генеральную прокуратуру дел оставшихся коррупционеров, начался обратный отсчёт  «деле о коррупции». За прошедшие 80 дней  Высшим комитетом по борьбе с коррупцией к расследованию привлечено ещё 350 чел в качестве подозревемых, свидетелей и инфоматоров. На настоящий момент урегулирование достигнуто в отношени 90 подозреваемых, которые добровольно возместили ущерб и были освобождены, а ещё 95 подозреваемых привлекли к расследованию.

Подозреваемые вернули в Королевскую казну незаконно присвоенные деньги, недвижимость и иные активы. Генеральный прокурор подчеркнул что в отношении подозреваемых не допущено было никаких злоупотреблений, они пользовались услугами адвокатов и имели свободу передвижения.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2423500.html
https://sabq.org/nzKT3C
***
От перводчика: таким образом, власти Королевства быстро и   самое главное — эффективно, решили проблему с выскопоставленными коррупционерами. Подавляющее их большинство добровольно возместили ущерб, нанесённый Королевской казне, а малочисленные упорствующие, а также вновь выявленные коррупционеры будут преданы суду. Основная цель всей компании была  в возмещении ущерба, насённого бюджету в следствии недобросовестных и порой мошеннических действий, ибо от того что кому-то из обвиняемых отрубят голову или посадят в тюрьму лет на 20 — денег в казне не прибавится. Собственно то, над чем так долго бьются в некоторых иных странах (создают»фонды борьбы с корруцией». снимают обличительные фильмы, пишут воззвания и собирают подписи, жалуются в международные организации, взывают к совести коррпционеров, устривают шествия и митинги и т.д. — всего не перечесть) было решено одним  волевым приказом Служителя Двух Святынь и Его Королевского Высочества наследного принца, и всего за пару месяцев деньги были изъяты и внесены в Королевскую казну,  коррупционеры посрамлены и изгнаны с госслужбы и пожизненно отстранены от госконтрактов. При этом физически никто не пострадал, никого не пытали и не мучили, и никаких «революций» для наведения порядка абсолютно не потребовалось. Быть может в этом и есть  несомненный плюс абсолютной монархии, когда Король может разом решить проблему, для преодаления которой в условиях «демократии» требуются поистине титанические усилия. Также по всей видимости абстрактные  аргументы по типу «всё неправда — это не я» в общении с дознавателями высшего комитета по борьбе с коррупцией  несрабатывают и деньги таки пришлось вернуть.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “В деле о коррупции начат обратный отсчёт, обвиняемые будут переданы в судебную систему”

  1. Доброго времени суток, вы не могли бы сообщить, какую именно сумму получил от арестованных коррупционеров бюджет Саудовской Аравии? Кто-нибудь из коррупционеров будет уголовно наказан? Тема актуальна как для России, так для Украины и Белоруссии. Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

    1. Примерно как минимум 180 млрд.долл (по самым скромным оценкам). Суду будут преданы 6 человек, остальные всё вернули добровольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *