Полковник аль-Малики: «Правительство и политические силы в Йемене должны сосредоточится на своей основной битве, очистив оставшуюся часть их земли»

العقيد المالكي : ينبغي للحكومة والمكونات السياسية في اليمن التركيز على معركتهم الأساسية بتطهير الباقي من أرضهم

Полковник аль-Малики: «Правительство и политические силы в Йемене должны сосредоточится на своей основной битве, очистив оставшуюся часть  их земли»

Эр-Рияд, 12 джумада-авваля 1439г.Х., что соотвествует 29 января 2018г. по х.л.
Представитель сил коалиции по поддержке законной власти в Йемене полковник ВВС Туркиаль-Малики приветствовал заявление правительства Йемена с призывом ко всем сторонам политического процесса успокоится, проявлять сдержанность и придерживатся диалога, избегая конфронтации, что необходимо для успешного завершения большой и важной работы по освобождению оставшейся территории Йемена от мятежников-хусиитов.

Прлковник аль-Малики подчеркнул что силы коалиции проводят очень важную работу по обеспечению возможности работы гуманитарных миссий в Йемене, противостоя хусиитам, о чём важно полноценно информировать международное сообщество. Хусииты же по прежнему продолжают игнорировать все международные нормы, угрожая морскому судоходству в Красном море и Баб аль-Мандабском проливе, совершая попытки постановки морских мин.
Армия Йемена и силы коалиции достигли в последнее время весомого прогресса на всех фронтах в Йемене, обеспечив выход армии Йемена на линию саудийско-йеменской границы. В качестве акта доброй воли силы коалиции передали властям Йемена 27 детей, которых хусииты рекрутировали в свои ряды, и которые были пленены на различных фронтах в Йемене.



Останки баллистической ракеты, запущенной хусиитами с территории  Йемена 03.05.1439г.Х. и перехваченной Королевскими ПВО.
От переводчикаЕсли верить пропагандистским СМИ аятолл из Тегерана — эти ракеты полностью «йеменские» (видимо ракетный  завод находится где-то в пещерах провинции  Саада), однако совершенно непонятно с какой целью «йеменские ракетчики» поставили на своё изделие штамп на русском языке со словами «заправка» и «род работы» (наверно штамп скрытно приляпали агенты ЦРУ прямо в полёте над Наджраном за секунду до сбития ракеты ЗРК ПВО «Патриот»).




















Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2431038.html
http://www.spa.gov.sa/1714768

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.