Перехвачена баллистическая ракета, запущенная хусиитами

اعتراض صاروخ باليستي أطلقته المليشيا الحوثية

Перехвачена баллистическая ракета, запущенная хусиитами


По информации йеменских источников, недавно была перехвачена баллистическая ракета, запущенная хусиитам по густонаселённым жилым районам в Маарибе. Произошло это на фоне тяжёлых потерь, которые понесли хусииты во время ожесточённых боёв на фронте в Таизе. Наиболе ожесточённые бои развернулись в районе Ташрифат и у школы Мухаммада Али Усмана и в вади восточнее их.

В настоящее время хусииты были полностью  изгнаны из всех предместий г.Таиз. Также по поступающей информации, хусииты активно практикуют рекрутинг в свои ряды осужденных за уголовные преступления, и в том числе — приговорённых к смертной казни, и находящихся в тюрьмах на подконтрольной хусиитам территории. Хусииты активно используют сектантскую пропаганду с целью убедить уголовников сражаться в их рядах.

***
От переводчика: избранная хусиитами тактика как давно уже показал мировой опыт, себя не оправдывает,  ибо для сражения за что-либо или во имя чего -либо  солдату необходимо как минимум высокая мотивация и военные навыки, а ни тем ни другим уголовники что в Йемене, что в России, что в  Саудии — мягко скажем — не отягощены. Даже во вторую мировую войну И.Сталин отправлял в «штрафбаты» в основном заключённых из числа бывших военных, попавших в ГУЛАГ по политическим статьям, но даже в критические для России 1941-1942гг. никому в политбюро коммунистов  не пришло в голову отправить на передовую воров, грабителей, насильников и убийц, ибо компания эта — пустая трата времени и ресурсов. Однако у рафидитов похоже такая  методика пополнения рядов при убыли сторонников, которых с успехом делит на ноль армия Йемена,  вполне заурядна, не даром же в 2012г. какая-то группа «парламентариев»-асадитов из Дамаска набралась наглости послать запрос в МВД Королевства с вопросом — а не отправляли ли уголовников из Саудии воевать на стороне ССА в Сирию? Естественно, эта чушь была оставлена МИД Королевства без ответа, а на ум ныне невольно приходит старая истина «по себе людей не судят».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2439173.html
https://sabq.org/gSsQdc

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *