Саудийская фондовая биржа закрылась с индексом 7587.39 пунктов

مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 7587.39 نقطة

Саудийская фондовая биржа закрылась с индексом 7587.39 пунктов


Эр-Рияд, 19 джумада-авваля 1439г.Х., что сотвестует 05 января 2018г. по х.л.
Саудийский биржевой индекс сегодня снизился на 20.94 пункта и составил на момент закрытия 7587.39, а объём торгов — 4.5 млрд.риалов (1.2 млрд..$). Было продано более 228 млн.акций в рамках более 110 тыс.сделок. Акции 73 компаний возросли в цене, а цена акции более 100 компаний снизилась.

Наилучший рост продемонстрировали компании «Петро рабиг«, «Иттихад иттисали«, «Дар аль-Акрам«, «аль-Ватания», «Акса Таавун». Страховая компания «Medgulf‘»,  «Моусат«, «Саудийская группа исследований и маркетинга«, «Саудийская компания печати и упаковки» , компания «Королевство» продемонстрировали снижение, уровень которого колебался 3.35% до 9.94%.
Наиболее активно торговались по объёмам  акции компаний «Дар аль-Акрам«, «Алинма«, «Кайян Сауди«, «Петро рабиг«, «Сабик«, по стоимости — акции компаний «Дар аль-Акрам«, «Алинма«, «Сабик«, «Петро рабиг«, «ар-Роджихи«.
Средневзвешенный биржевой индекс (NOMU) сегодня продемонстрировал рост на 23.15 пункта, и составил на момент закрытия 3086.07. Общий объём торгов по активам составил 2.9 млрд.риалов, было продано 154 тыс.акций в рамках 409 сделок.


От переводчика: этот небольшой экскурс на саудийскую фондовую биржу сделан для того, чтобы показать что длившееся в течении 3 мес.коррупционное расследование, завершившееся конфискацией в Королевскую казну более 400 млрд.риалов незаконно присвоенных активов у целого ряда высокопоставленных коррупционеров, практически никак не повлияло на экономический и инвестиционный климат в Королевстве. проще говоря «паники на бирже» и «биржевого краха» (о котором мечтают в Тегеране аж с 1979г. и периодически, примерно с частотой 1 раз в квартал, пророчат Королевству) не случилось. Некоторые активы и акции поменяли своих хозяев и перешли в собственность казны, а избранная Королевством модель развития экономики, основаная на капиталистических отношениях и свободной конкуренции, и теперь ещё с непреложным условием «никто не выше заканоа», как подчёркивает это Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, в очередной раз продемонстрировала свою эффективность.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2441247.html
http://www.spa.gov.sa/1717025

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Саудийская фондовая биржа закрылась с индексом 7587.39 пунктов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *