Халид Фейсал посетил Таиф и открыл медицинский комплекс стоимостью в 0.5 млрд.риалов (133 млн.$).

خالد الفيصل يزور الطائف ويدشن مشاريع صحية تجاوزت قيمتها نصف مليار ريال

Халид Фейсал посетил Таиф и открыл  медицинский комплекс стоимостью в 0.5 млрд.риалов (133 млн.$).


Губернатор провинции Благородной Мекки, советник Служителя Двух Святынь приц Халид Фейсал бин Абдулазиз в присутствии министра здравоохранения доктора Тауфика ар-Рабиа открыл медицинский комплекс общим бюджетом в 500 млн.риалов, в который входит перинатальный корпус ёмкостью 300 коек и стоимостью в 248 млн.риалов. Также в  корпусе имеется 120 коек интнсивной терапии. В комплес входит 18  коек неонатальной реанимации, 8 операционных и 19 манипуляционных. В комплекс включён  жилой дом для проживания медицинских сестёр на 1 300 чел с сопуствующими объектами инфраструктуры общей стоимостью в 71 млн.риалов (18.9 млн.$)..

Также был открыт центр ядерной медицины бюджетом в 50 млн.риалов, больница общего профиля в Умм Давам на 50 коек. бюджетом в 52 млн.риалов, и ещё ряд подразделений, в частности онкологического профиля, в уже существующих больницах, в частности-  специализированной клинике им.Короля Абдулазиза.















От переводчкика: обращу внимание читателя на то, что при проектировании и запуске больниц в проект автоматически входит и служебное жильё для медицинского персонала (на  строительство которого при данном перинатальном центре  в Таифе как написано выше Королевская казна потратила 18.9 млн$). Никому в Королевстве и в страшном сне  в голову не приходило  заявить врачам и медсёстрам (как запросто делается в некоторых иных, «цивилизованных», «несредневековых» и «социальных» государствах) мол живите — где хотите, это ваши проблемы — у родственников или друзей, снимайте, берите ипотеку и т.д., а в случае  недовольства медработников — сказать что мол «врач (медсестра) — это призвание, нужны деньги — идите в бизнес, там возможности заработать больше». При всё при этом МРОТ в Королевстве 750$, соотвественно и зарабатывают медработники весьма не мало (медсестра от 2.5  МРОТ и выше, врач — не менее 5 МРОТ). Причина проста — в Королевстве никому не нужна медсестра. которая на работе думает вместо работы о бытовых проблемах и том, где ей жить и на что, будучи озлобленной на весь свет, и на пациентов в частности, ибо главное для правителей Королевства — благополучие подданных.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2442336.html
http://www.alriyadh.com/1659773

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.