Министр по делам Ислама принял 200 гостей Короля для Хаджа и Умры

وزير الشؤون الإسلامية يستقبل 200 من ضيوف الملك للحج والعمرة

Министр по делам Ислама принял 200 гостей Короля для Хаджа и Умры


Министр по делам Ислама, призыва и наставления, Главный распорядитель программы гостей Служителя Двух Святынь для совершения Хаджа,  Умры  и посещения Королевства шейх Солих бин Абдулазиз бин Мухаммад ал-Шейх принял делегацию из числа гостей программы Служителя Двух Святынь из 11-ой их группы, представленную группой  исламских деятелей из 7 государств Европы и Азии. Приём прошёл в отеле «Хилтон Джабал» в Благородной Мекке.

Министр ал-Шейх обратился к присутствующим с приветственной речью от имени Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд и Его Королевского Высочества принца  Мухаммада бин Салмана, наследного принца, заместителя премьер-министра и министра обороны, да хранит  Аллах их обоих, пожелав гостям Служителя Двух Святынь приятного пребывания в Благородной Мекке и Лучезарной Медине, и выполнения обрядов Умры, выразив также радость от возможности встретится с группой исламских деятелей.
Министр по делам Ислама пояснил что приглашение исламских деятелей — муфтиев, проповедников, профессоров университетов  — происходит потому что они предстваляют Ислам и оказывают влияние на мусульман, обучение Исламу и исламскую науку в их странах.
Шейх Солих бин Абдулазиз бин Мухаммад ал-Шейх сказал: «Королевство Саудовская Аравия стоит в ряду  защитников и служителей Двух Святынь, и всегда протягивает руку своим братьям, служащим исламскому посланию и стремящихся к служению Исламу в своих благословенных трудах, по соизволению Аллаха».
Далее он отметил что Королевство прилагает большие усилия во бллаго мусульман, и исходят они от Служителя Двух Святынь и наследного принца, да хранит Аллах их обоих, которые стремятся к служению мусульманам и обеспечению безопасности и стабильности всех стран мусульман, отметив что и учёные Королевства и учёные других стран сталкиваются с угрозой терроризма и угрозой извращённого понимания Ислама.
Программа гостей Служителя Двух Святынь реализуется в соотвествии с директивами, которые  исходят от Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд и Его Королевского Высочества принца  Мухаммада бин Салмана, наследного принца, заместителя премьер-министра и министра обороны, да хранит  Аллах их обоих, служит для фомирования у представителей исламского сообщества других стран правильного представления о Королевстве, которое они затем будут распространять в свох сферах деятеьности: в университетах, обществе или прессе, дабы довести до мусульман информацию о тех огромных усилиях, которое прилагает Королевство в служении Двум Святыням и организации Хаджа и Умры.
Шейх Солих бин Абдулазиз бин Мухаммад ал-Шейх подчеркнул что существует серьёзная проблема, стоящая перед учёными исламской общины — это проблема атеизма и неверия в Аллаха. Королевство реализует три программы, направленные во -первых на противодействие атеизму и распространению убеждений неверия, во-вторых — направленную на противодействие терроризму и разоблачению террористической идеологии, и в-третьих — направленную на формирование правильного понимания Ислама и толкования фикха.
Муфтий Чеченской республики и глава духовного управления Солих Межиев выступил с речью, в которой высоко оценил усилия Королевства в служении Двух  Святыням, отметив большой объём сотрудничества между двумя странами в деле служения исламской общине. Также муфтий Чеченской республики выразил благодарность и признательность Служителю Двух святынь за организацию этой программы, цель которой — укрепление сотрудничества между исламскими странами, а также оценил усилия Служителя Двух Святынь в деле служения мусульманам всего мира.
Начальник отдела проповеди и пропаганды  Духовного управления мусульман Казахстана, . член Совета улемов при ДУМК Ершат  Онгаров  высоко оценил в своём выступлении усилия Служителя Двух Святынь в служении Двум Святыням, мусульманам и учёным Ислама, а также выразил благодарность за помощь и содействие в Исламском призыве, а также помощь в образовании Академии фикха в Казахстане..





Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2445740.html
https://sabq.org/73dzgt

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.