Начался суд над убийцей двоюродного брата: прокуратура требует смертной казни за бандитизм

بدء محاكمة قاتل ابن عمه.. والنيابة تطالب بحد الحرابة

Начался суд над убийцей двоюродного брата: прокуратура требует смертной казни за бандитизм


Специальный уголовный суд в первой инстанции провёл первое заседание в процессе против подданного, обвиняемого в умышленном убийстве своего двоюродного брата при совершении преступления террористической направленности, получившем известность как «Сторонник ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) убил своего двоюродного брата», «Хватит, Саад!». Преступление было совершено в  дни праздника Ид аль-Адха 1436г.Х.. В настоящиий момент прокуратура предъявила подсудимому обвинение в разбое и бандитизме и потребовала от суда для него смертной казни.

МВД, сообщая ранее о подробностях дела, заявило что преступник вероломно заманил своего двоюродного дядю Мадуса Фаиза Айяша аль-Анзи, военнослужащего армии Королевства, под предлогом праздника Ид аль-Адха и приглашения от двоюродного брата,  в округ Шимали в провинции Хаиль, и предательски убил его. Также вышеозначенный преступник повинен и в  двух других преступлениях:   одном, совершённом в четверг 11.12.1436г.Х. — нападении на полицейский участок Амаир бин Санаъ, относимый к округу Шимали, и втором — обстрелу капрала дорожной полиции Абд-Иляха Сауда Барака Рашиди, в следствии чего он скончался.
После этих событий полиция и силы безопасности начали в районе совершения преступлений широкомасштабную оперативно-розыскную операцию с привлечением авиации сил безопасности, дабы арестовать преступников и предотвратить их бегство. В итоге преступники были обнаружены в горном районе неподалёку от селения Даргад округа Шимали. Двое преступников были блокированы и им предложено было сдатся властям, на что они ответили интенсивным огнём по силам безопасности. Сообразно ситуации силы безопасности открыли ответный огонь, которым был уничтожен один из преступников (тот что вёл видеосъёмку в известном ролике «Хватит, Саад!»), и ранен и захвачен в плен был убийца, который расправился в ролике над двоюродным братом. В той операции смертью мученника пал ефрейтор сил безопасности  Наиф Заал Шимари, да примет Аллах его в широте своей милости.

От переводчика: обращу внимание читателя на то что полицейские и сотрудники сил безопасности не стали добивать, а пленили и доставили органам следствия вышеозначенного преступника живым, невзирая на то что накануне он убил своего двоюродного брата-военного и их коллегу-полицейского — сотрудника дорожной полиции, а в ходе самой спецоперации погиб смертью мученника  ефрейтор сил безопасности. Саудийские  полицейские имели все возможности пристрелить юного хариджита, списав это на «сопротивление при задержании» — ибо оно действительно было оказано, и весьма ожесточённое, но однако не сделали это и предали преступника органам следствия и суду. Относительно грядущего  решения Королевского суда —  можно смело предположить что шансов у этого хариджита нет практически никаких, его ждёт публичное  распятие и обезглавливание. Вполне резонно можно  ожидать  словоблудие со стороны некоторых малохольных «правозащитников» на Западе, которые начнут сокрушаться и причитать над тем что «в Саудии хотят казнить  малолетнего преступника», не  трудясь  рассмотреть то что этот «малолетний» успел натворить.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2455066.html
http://www.alriyadh.com/1661848

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Начался суд над убийцей двоюродного брата: прокуратура требует смертной казни за бандитизм”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.