Тюремное заключение и бичевание плетьми 4 сотрудников Департамента здравоохранения Наджрана по причине критики в адрес их департамента

السجن والجلد لـ 4 من منسوبي «صحة نجران» بسبب انتقاد إدارتهم

Тюремное заключение и бичевание плетьми 4 сотрудников Департамента здравоохранения Наджрана по причине их критики в адрес департамента


Уголовный суд провинции Наджран вынес приговор в отношении 4 сотрудников Департамента здравоохранения провинции Наджрана. Все осужденные являются подданными Королевства. Дело против них было возбуждено на основании иска Департамента здравоохранения Наджрана ввиду критических отзывов подсудимых в адрес департамента и распространения их в социальных сетях.

Подсудимыми были врач-гематолог и генетик, фармацевт с дипломом магистра, а также двое сотрудников администрации Департамента. Первый подсудимый приговорён к 7 мес. тюрьмы и 50 ударам плети, второй — к 6 мес. тюрьмы 50 ударам плетью, третий 5 мес.тюрьмы и 40 ударов плети, четвёртый — 3 мес.тюрьмы и 20 ударов плети. Врач и фармацевт были осуждены за написание критических отзывов о департаменте и распространении их в социальных сетях, административные же работники были признаны виновными только  в превышении служебных полномочий.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1226685.html
http://twasul.info/345158/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Тюремное заключение и бичевание плетьми 4 сотрудников Департамента здравоохранения Наджрана по причине критики в адрес их департамента”

  1. Просто у тебя на прежнем сайте были статьи описывающие халатность и превышение полномочий сотрудников департамента здравоохранения. Разве эти другие неизвестные нам случаи не могут быть основой для честной критики? ДжазакАллаху хайр.

    1. Могут. Но критику (в том числе и честную) — нужно направлять в адрес самих критикуемых, а не рассылать ввиде спама по соц.сетям кому не попадя, мешая при этом что было и что не было, делая выводы о чьй-то проф.пригодности\проф.непригодности и т.д. Это уже не критика, а клевета (гыба), которая наказуема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.