Служитель Двух Святынь утвердил решения, принятые Саудийским советом по здравоохранению

خادم الحرمين يوافق على قرارات المجلس الصحي السعودي

Служитель Двух Святынь утвердил решения, принятые Саудийским советом по здравоохранению


Генеральный секретарь Саудийского совета по здравоохранению доктор Ахмад бин Мухаммад аль-Амири выразил благодарность и признательность Служителю Двух Святынь Королю Салману бин Абдулазизу ал-Сауд, да хранит его Аллах, в связи с изданием Королевского указа о утверждении целого ряда решений Совета по здравоохранению. в частности, речь идёт о законодательном закреплении взаимодействия и партнёрства между государственным и частным сектором в здравоохранении с целью их более эффективного взаимодействия.

В рамках решения Совета министров № 147 от 14.05.1432г.Х. для экспертов в области медицины и ценных специалистов вводится открытие визы «эксперта и учёного» без взнимания визового сбора с целью обеспечения более эффективного научного сотрудничества в медицинских исследованиях, а также привлечения наиболее востребованных и эффективных специалистов из-за рубежа. Также упорядочивается кадровая политика с замещением вакантных мест в государственном секторе за счёт соотвествующим образом подготовленных национальных кадров.
Помимо этого упорядочивается учёт онкологических заболеваний по выявляемости и смертности, а учреждения частного здравоохранения в обязательном порядке обязываются отчётом об этих категориях больных для совершенствования медицинской статистики в Королевстве в целом.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2461893.html
http://www.alriyadh.com/1662780

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.