Министр иностранных дел прочёл лекцию в исследовательском институте Эгмонт в Брюсселе

وزير الخارجية يلقي محاضرة في معهد ايغمونت البحثي في بروكسل

Министр иностранных дел прочёл лекцию в исследовательском институте Эгмонт в Брюсселе


Брюссель, 07 джумадла-ахира 1439г.Х., что соотвествует 23 февраля 2018г. по х.л.
Его Честь министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр в столице Бельгии г.Брюссель прочёл сегодня лекцию в Исследовательском институте Эгмонд.

Его Честь отметил что Королевство переживает период позитивных изменений благодаря реализации программы «Видение Королевства в 2030г.», что укрепляет его региональные позиции. Также Его Честь отметил что в регионе Корлевство сталкивается с проблемами в Ливане, Сирии, Йемене, Ливии, а также с вмешательством Ирана во внутренние дела стран региона, а также проблемами экстремизма и терроризма.
Комментируя кризис в отношения с Катаром, Его Честь сказал: «Катарский кризис — малая проблема по сравнению с теми проблемами, что стоят перед регионом. Единственное что мы хотим — чтобы Катар перестал использовать свои медийные платформы для разжигания ненависти». И далее добавил «Также Катар занимался подстрекательством в отношении реформ, начавшихся в Королевстве».
«Невзирая на то что Катар подписал соглашение о прекращении финансирования терроризма, это не было выполнено им полностью. Катару следует перейти от сотоояния отрицания к осознанию сложившейся ситуации». И далее отметил что страны,  борющиеся с терроризмом, не желают иного кроме борьбы с терроризмом.
Также Его Честь позитивно отметил стаблизацию отношений с Ираком после долгого их разрыва, а равно и позитивные изменения в Ираке и восстановление страны.
Относительно ситуации в Йемене Его Честь отметил что Королевство и страны Залива многократно стимулировали политический процесс в Йемене, но все эти попытки были сорваны хусиитами. Королевство и союзники продолжают доставку в Йемен гуманитарной помощи, не взирая на позицию хусиев, их враждебные действия и более 300 баллистических ракет, запущенных по населённым пунктам Королевства.
Затем Его Честь завершил отметив, что Иран — есть главная проблема региона, и негативное иранское влияние видно везде — это и «хизболла» в Ливане и иранские милиции в Сирии.




Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2471235.html
http://www.spa.gov.sa/1726379

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.