Глава Комиссии по поощрению добродетели: эвакуация и спасение иностранцев, будь это даже женщины без махрамов, обязательно в этом положении

رئيس الهيئات: نقل وإسعاف الأجانب أو غير المحارم للنساء واجب في هذه الحالة

Глава Комиссии по поощрению добродетели: эвакуация и спасение иностранцев, будь это даже женщины без махрамов, обязательно в этом положении


Глава Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока шейх доктор Абдуррахман бин Абдаллах ас-Санад  подчеркнул что эвакуация и спасение иностранцев, даже в той ситуации что это бдут женщины без махрамов, обязательно, если произошёл несчастный случай и спасти их более некому.

В программе «Ястафтанукя»на канале «Рисаля» шейх ас-Санад сказал: «Необходимость снимает запреты в ситуации, если произошёл несчастный случай и в нём пострадали женщины, и нет махрамов, которые смогли бы эвакуировать их из автомобиля, либо же они иностранки. В этой ситуации могут и женщины спасти мужчин, и мужчины женщин, ибо к этому вынуждает необходимость».
Его Честь пояснил что в данном случае необходимость снимает запреты, как сказал об этом Всевышний: «если только вы не принуждены к этому» (Благородный Коран, 6:119)

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2493264.html
https://sabq.org/TYGKFr

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.