Наследный принц и министр обороны Британии подписали меморандумы о передаче оборонных технологий в Королевство

ولي العهد ووزير الدفاع البريطاني يوقعان مذكرات لتوطين التقنية

Наследный принц и министр обороны Британии подписали меморандумы о передаче оборонных технологий в Королевство


Лондон, 21 джумада-ахира 1439г.Х., что соотвествует 09 марта 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, встретился с министром обороны Великобритании Гэвином  Уильямсоном на базее ВВС Великобритании Норт-Холт (RAF Northolt). По прибытии Его Королевского Высочества в небо над авиабазой поднялись истребители «Тайфун», приветствуя Его Королевское Высочество, затем был исполнен национальный гимн и выстроен почётный караул.

Во время встречи рассматривались вопросы стратегического сотрудничества двух стран, пути его развития, в особености в области обороны, а также перспективные возможности в соотвествии с программой «Видение Королевства в 2030г.» Также обсуждались недавние события на Среднем Востоке и в мире, а также усилия по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Стороны выразили удовлетворённость совместными проектами и путями их реализации.
Затем были подписаны меморандумы о взаимопонимании и договоры между Королевством и Великобританией. В частности были подписаны договоры и меморандумы о взаимопонимании о передаче целого ряда оборонных технологий для налаживания их в Королевстве, используя местные ресурсы, а также углублеие промышленого партнёрства в сфере ВПК.
Затем Его Королевское Высочество ознакомился с целом рядом продуктов оборонной компании BAE Systems, производимых при участии саудийских специалистов и перспективными планами развития компании.










Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2493780.html
http://www.alriyadh.com/1667591

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.