Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд, 25 джумада-ахира 1439г.Х., что соотвествует 13 марта 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.

Совет министр заслушал результаты переговоров, которые провёл Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах,  с президентом Арабской республики Египет Абдулфаттахом Сиси, премьер-министром Египта, а также Корлевой Совединённого Королевства Великобритания и северная Ирландия Елиаветой Второй, премьер-министром Великобритании Терезой Мей, а также иными официальными лицами Великобритании.
Совет министро выразил надежду что проведённые переговоры с этими государствами будут способствовать углублению продуктивного сотрудничества Королевства с этими странами.Совет министров высоко оценил поддержку Великобританией программы «Видение Королевства в 2030г.» и стремление к углублению стратегического партнёрства с Королевством.
Совет министров приветствовал также решения, принятые на 35-ом саммите государств-членов Лиги арабских государств на уровне министров внутренних дел и стремление консолидировать усилия арабских государств в укреплении идеологической безопасности, противодействию распространению идей экстремизма и терроризма, в особенности посредством сети интернет.
Совет министров повторно выразил осуждение продолжающимся боевым действиям и неизбирательным обстрелам в восточной Гуте в Сирии, и выразил сожаление в связи с невыполнением резолюции СБ ООН 2401 о 30-дневном перемирии в Восточно Гуте для доставки гуманитарной помощи гражданскому населению, подчеркнув что решение сирийского кризиса возможно только в русле резолюции СБ ООН 2254 и конференции «Женева 1».

Затем Совет министров одобрил ряд заключенных международных договоров и меморандумов, и в частности меморандум о правовом сотрудничестве с министерство юстиции Норвегии, одобрил решение о открытии постоянной штаб-квартиры комитета по правам человека при Организации исламского сотрудничества в Эр-Рияде, был ратифицирован меморандум о сторудничестве МИД Королевства и МИД республики Экваториальная Гвинея, меморандум о сотрудничестве с Министерством труда республики Филиппины, Министреством труда республики Эфиопия, меморандум о взаимопонимании исотрудничестве Новостного агентства Саудии и информационным агентством Иордании.

Также получила одобрение концепция национальной полиики в сфере атомной энергетики. данная концепция включает в себя:
1. Ограничение деятельности в области атомной энергетики исключительно мирным атомом в рамках международных конвенций и соглашений
2. Полная прозрачность в оперативных и нормативных аспектах
3. Достижение уровня безопасности ядерных объектов в соотвествии с существующими положениями и нормами
4. Оптимальное использование отечественных ресурсов ядерного топлива и применения наилучших международных стандартов утилизации ядерных отходов.
5. Обеспечение устойчивого развития отечественной ядерной энергетики.

Также был направлен на изучение и рассмотрение проект Низама об отвественности за нарушений требований ядерной и радиационной безопасности.

Была утверждена поправка о выплате денежной субсидии детям умершего учителя или учительницы, в соотвестви с новым положением субсидия выплачивается на всех детей умершего учителя — как от текущих браков, так и от предшествующих, равно как и субсидия детям умершей учительницы выплачивается на всех её детей — как от текущего брака, так от прешествующих мужей.
Также было принято несколько кадровых решений в аппарате министерств и департаментов.






Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2500175.html
http://www.spa.gov.sa/1736440

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.