Отказ родителей от вакцинации ребёнка противозаконен

عدم تطعيم طفلك يُعد مخالفة قانونية

Отказ родителей от вакцинации ребёнка противозаконен


Генеральная прокуратура подчекрнула что что непредоставление ребёнку необходимых медицинских услуг вакцинации для предохранения его от болезней является противозаконным и ведёт к отвественности. Генеральная прокуратура через свой официальный аккаунт в Twitter отметила что отказ от полноценной иммунизации детей, равно как и отказ от обучения ребёнка в школе, являются ситуациями, за которыми в соотвествии с Низамом о защите детей следует юридическая отвественость.

Данное правонарушение предусмотрено ст.3 Низама о защите детей, и заключается в злоупотребление или пренебрежение опекой ребёнка и нарушением права ребёнка на защиту и благополучие до совершеннолетия.
***
От переводчика: дело в том что в Королевстве (в отличии от иных стран) ещё очень свежи воспоминания о эпидемиях полиомиелита, дифтерии, кори и скарлатины, погубивших очень многих детей  ещё несколько десятилетий назад, и рисковать снижением объёма иммунизированного детского населения (т.е. созданием ситуации когда имеется некоторое количество непривитых детей) и тем самым готовить  плацдарм для новых эпидемий, власти Королевства и руководство Министерства здравоохранения решительно не могут, тем более в угоду малоадекватным персонам, придерживающихся мягко скажем альтернативных взглядов на медицинскую науку. Применительно к РФ —  прекращение иммунизации от полиомиелита в ЧР привело уже в 1994г. к вспышке инфекции, что наглядно продемонстрировало что  такие серьёзные инфекции не допускают легкомысленного к себе отношения.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2504043.html
http://www.alriyadh.com/1669116

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.