Силы безопасности установили личность полицейского, снявшего на видео в оскорбительной манере автобус футбольного клуба «Хилал»

الأمن العام يحدد هوية رجل أمن صوَّر حافلة نادي «الهلال» بطريقة مسيئة

Силы безопасности установили личность полицейского,  снявшего на видео в оскорбительной манере автобус  футбольного клуба «Хилал»

Силы общественной безопасности объявили о идентификации полицейского, который в оскорбительной манере снял видеоролик с автобусом футбольной команды «Хилал», сопровождая видеоряд циничными и издевательскими комментариями, а затем распространил снятый им видеоролик через интернет.

Секретарь сил безопасности по связям с общественностью пояснил что автор распространившегося на сайтах социальных сетей видеоролика — действующий сотрудник сил безопасности, который снял на видео специальный автобус футбольного клуба «Хилял»,  остановленный им  на шоссе и проверял его салон и содержимое в нарушение регламента соотвествующих процедур дознания. Подобное поведение противоречит принятой позиции сил безпасносности, нацеленой на охрану спокойствия и благополучия подданных при строжайшем соблюдении законности, а также идёт в разрез с указаниями Министра внутренних дел Его Королевского Высочества принца Абдулазиза бин Сауда.
На видеоролике сотрудник полиции бродит по салону автобуса, остановленного им и говорит: «Остановлен успешно. Сейчас я расследую правонарушение, но однако не знаю ещё  — какое именно»,а  затем беседует с водителем автобуса, обсуждая с ним работу водителем автобуса клуба «Наср»
Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2504867.html
:https://sabq.org/K8YpsL
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то что в Королевстве более чем нетерпимо относятся к проявлениям неблаговидного феномена, известного российской публике как «оборотни в погонах», тщательно расследуя все подобные инциденты. Полицейскому же начальству никогда не приходило в голову  любыми способами защищать и выгораживать своих подчинённых, доходя до абсурда и отрицая очевидное. При судебном разбирательствх показания оперативных работников и полицейских не имеют подобия «презумпции достоверности», и судьи требуют обоснованности и доказанности предъвляемых обвинений и сообщаемых суду сведений. Собственно, наверное по этому доля оправдательных приговоров по уголовным делам  в судах Королевства колеблется от 10 до 14% , наиболее частая формулировка при закрытии дел судьями «ввиду недоказанности вины» (ибо как известно одно дело знать что кто-то совершил нечто, и совсем иное доказать  виновность преступника  в суде). Наиболее показательным «антиполицейским» делом стало событие, произошедшее в первый год правления Короля Сауда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, в год смерти Короля-основателя (1953-1954 гг. по х.л.), когда шестеро полицейских остановили автомобиль с паломниками, ехавшими в  Хадж, ограбили и убили их (видимо нерадивые стражи порядка решили что если Король Абдулазиз, да помилует его Аллах, умер — законы можно несколько обойти, пока новый Король «не вошёл в курс дела»), однако — преступников обнаружили, дело расследовали, полицейских предали суду, приговорили как разбойников  и бандитов к смертной казни, и публично обезглавили в Мекке в тот же год. Герой  заметки о третировании автобуса футбольной команды «Хилал»  видимо несколько заигрался, почувствовав вседозволенность, и потеряв бдительность, начал выкладывать свои творения в социальные сети, либо быть может является болельщиком клуба «Наср» и мстит конкурентам любимой футбольной команды, что собственно тоже оправданием не является. Похоже, что со службой в МВД теперь ему придётся расстатся, хотя собственно ничего противозаконного помимо снятия и постинга откровенно-глупого ролика с  ехидными  комментариями к нему  в отношении автобуса он себе не позволил. Но увы — начальство Королевского МВД шутку видимо не оценило (ибо объяснятся перед общественностью за проделки  скудоумных подчинённых не нравится никому)  и горе-видеоблоггера и несостоявшегося комика привлекли к ответу..

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.