Начались военные учения «Объединённый щит Залива 1» с участием 23 братских и дружественных государств

إنطلاق تمرين «درع الخليج المشترك 1 » بمشاركة 23 دولة شقيقة وصديقة

Начались военные учения «Объединённый щит Залива 1» с участием 23 братских и дружественных государств


Сегодня Министество обороны Королевства Саудовская Аравия начинает в Восточной провинции мероприятия учений «Объединённый щит Залива 1» с участием Вооружённых сил 23 братских и дружественных государств. Продлятся учения в течении 1 месяца.

Эти учения станут крупнейшими учениями в регионе как с точки зрения объёма задействованных войск, так и числа государств-участников, так и в части объёма задействованной военной техники и вооружения. Учения направлены на укрепление и координацию совместных действий ВС по обеспечению безопасности государств Залива. Все страны участницы представлены как Сухопутными силами, так и ВМФ, ВВС, ПВО и стратегическими силами. Со стороны Королевства в учениях примут участие Сухопутные силы, Королевские ВВС, ПВО, ВМФ, подразделения оружия массового поражения, силы безопасности и подразделения Национальной гвардии.
Эти учения станут этапом непрерывной подготовки Королевских ВС,  совершенствования и координации с ВС братских и дружественных государств в отражении любой угрозы, направленной против Королевства и его союзников.





Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2508204.html
http://www.alriyadh.com/1669434

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *