Эти условия предъявляются к кандидаткам при занятии женских военных должностей в Мекке

هذه شروط الالتحاق بالوظائف العسكرية النسائية في مكة

Эти условия предъявляются к кандидаткам при занятии женских военных должностей в Мекке


Комплекс подготовки военнослужащих сил безопасности в Благородной Мекке объявил о рекрутинге кандидаток на занятие воинских должностей. К ним предъявляются следующие тебования: саудийское подданство, обретённое от рождения, неучастие родителей в работе государственных структур иностранных государств  за рубежом, среднее образование, возраст от 25 до 35 лет, рост не менее 155 см, вес, соразмерный росту (отсутствие ожирения), прохождение вступительного экзамена, личного собеседования и медицинской комиссии.

Текущий цикл обучения начался во вторник, и  Комплекс подготовки  военнослужащих сил безопасности известил о приёме курсанток через северные ворота  комплекса с места парковки для опекунов курсанток. Начальник  комплекса полковник Ахмад аль-Майман отметил что комплекс охраняется по всему периметру круглосуточно, и любые отлучки или попытки приблизится к женскому отделению будут немедлено пресечены.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2513521.html
https://sabq.org/wmcn5k
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то что женщины в составе сил безопасности в Королевстве служат в нескольких качествах — на оперативной работе (наружное наблюдение, дознание, сбор информации, работа с женской агентурой и т.д.) — эта категория сотрудников «в штатском»,   облачающихся в форму только в особых случаях, а в остальном ведущих работу оперативников и дознователей в «гражданском» там, где нужны именно женщины (допросы и следственные действия с женщинами-подозреваемыми и проч.). Женщины необходимы для патрульной службы в местах где находятся женщины и где действовать мужчинам  несподручно (например при различных женских массовых мероприятиях, в женских клубах, на женских  собраниях и проч.). Следующий «женский» фронт работы — конвоирование и содержание в местах заключения осужденных- женщин и женщин-подозреваемых в СИЗО — тут без женского персонала обойтись никак не возможно.  На остальных направлениях работы в Королевстве в силах безопасности и полиции служат естественно только мужчины.
Военная женская униформа имеет  три варианта — «парадный», «повседневный» или «полевой»  (и то и другое обязательно включает в себя никаб  с одетым поверх него беретом), хотя если рядом нет мужчин — никаб может сниматся), и третий вариант —  используюемый женщинами-надзирателями в женских тюрьмах и СИЗО (более свободный, без никаба), но  подлежит использованию только в закрытых помещениях и в исключительно женском окружении (крайние  слева и справа  на втором фото,  включает в себя берет, гимнастёрку и брюки,  для него есть ещё вариант с короткими рукавами на гимнастёрке).
Т.е. если начальник тюрьмы-мужчина или его заместитель идёт с инспекцией в женский блок — переодеваются разом  все: и осужденные одевающие химар, и женщины-надзирательницы, одевающие обычную форму, и снимающие ей «внутренний» вариант.  Соственно поэтому МВД планирует вводить для тюрем, имеющие женские блоки, офицерскую  должность для женщины, которая курировала бы вопросы женского отделения тюрьмы, будучи заместителем начальника, ибо по отзывам самих надзирательниц такой визит начальства превращается в целый переполох для женского блока, ибо переодется и привести себя в порядок приходится одновременно 25-30 осужденным и 3 надзирательницам, что проделать технически весьма непросто (на всё-провсё даётся 7 минут, дамы я думаю поймут, ибо это мужчины-солдаты могут раздеватся и ложится спать за 3 мин., потом вскакивать и одеватся вновь, а  женщинам это проделать столь же быстро несколько сложнее, но нужно спешить ибо начальство стучатся и стоять под дверью не станет, ибо у него есть  ключи и 7 мин. проходят быстро,  а за эпическую сцену как в известном кинофильме  «Белое солнце пустыни», когда тов.Сухов вошёл невовремя в  женское общежитие, где насельницы в тот момент выбивали ковры во дворе, и вызвал  среди  дам  переполох  — ещё и накажет).

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.