Заявление наследного принца поддержало цены на нефть: нефть марки Brent достигла 70$ за баррель

تصريحات ولي العهد تدعم أسعار النفط.. و «برنت» يتجاوز 70 دولاراً

Заявление наследного принца поддержало цены на нефть: нефть марки Brent достигла 70$ за баррель


Советник по делам энергетики и маркетинга нефти , экс-директор по энергетическим исследованиям ОПЕК доктор Фейсал Мирза подчеркнул важное значение, которое имеет визит, кторый совершил Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах,  в США, и его влияние на нефтяные рынки. В интервью газете «Эр-Рияд» эксперт отметил стабилизацию цен на нефтяных рынках после  обсуждения на встречи Его Королевского Высочества и Д.Трампа важности стабильности нефтяных рынков.

Цена за нефть марки Brent приближается к 70$ за баррель после тоого как в течении 2 мес. цены упали на протяжении 6 нед. пребывали на уровне 65$ за баррель. Снижение запасов нефти в хранилищах США на 2.6 млн.барелей, а также снижение запасов бензина и дизельного топлива могло стать одним из факторов роста цены на нефть, но от внимания аналитиков и СМИ ускользнул важный моральный импульс и гарантии стабильности, полученные по итогам встречи Его Королевского Высочества и Д.Трампа.
Рассказ Его Королевского Высочества о нефтяных рынках стал вторым заявлением подобного рода с октября 2017г. по х.л., когда Его Королевское Высочество поддержал моральный дух рынка и цены на нефть превысили 60$, впервые начиная с июля 2015г. по х.л.
Заявление Его Королевского Высочество отметило важность в развитие изыскательских и геологоразведочных работ, ибо проекты в данной сфере в последние три года опустились на самый низкий уровнь с 1940г. по х.л. Всё это повлияло на глобальные поставки, которые должны идти в ногу с неизбежным сохранением глобального спроса на нефть и перспективой дефицита нефти ввиду старения эксплуатируемых в настоящее время нефтяных  месторождений на фоне игнорирования компаниями начиная с 2014г. инвестиций в нефтеразведочные работы. Учитывая демографические и экономические процессы в ближайшие два десятилетия стоит ожидать рост глобального спроса на нефть.
Вчерашний рост цен на нефть на 1% связан с планами Королевства расширить ограничения на нефтедобычу, дабы сократить разрыв между спросом и предложением.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 61 цент, или 0.9% и достигли уровня 70$ за баррель, в течении недели общий рост составил 5% и это самый большой подъём с июля прошлого года, когда лёгкая техасская нефть выросла на 4.2%
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2518239.html
http://www.alriyadh.com/1670631

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.