Хусииты — первая террористическая группировка, обладающая баллистическими ракетами

 «الحوثي» أول جماعة إرهابية تمتلك صواريخ «باليستية»
Хусииты — первая террористическая группировка, обладающая баллистическими ракетами


Иран является наибольшим источником опасности на карте Сореднего Востока в связи с продолжающейся поддержкой и финансированием террористических группировок, и снабжение их столь опасным оружием как баллистические ракеты малой дальности. По причине безотвественных и агрессивных действий Ирана террористическая группировка хусиитов в Йемене стала первым террористическим сообществом, обладающим баллистическими ракетами.

Котрабандный ввоз баллистических ракет из Ирана в Йемен является грубым нарушением резолюции СБ ООН 2216. В последующим баллистические ракеты используются хусиитами как против армии Йемена, так и для попыток атак на города Королевства — такие как Янбу, Хамис Мушит, Эр-Рияд, Наджран, а также Благородной Мекки.
Недавно усилиями армии Йемена была перехвачена и конфискована крупная партия ракет ПВО класса «земля-воздух» «Саяд 2» иранского произвдства. Окажись она в руках хусиитов — это могло бы повлечь за собой ещё большие жертвы.

В настоящее время МИД Королевства направил соотвествующее послание в СБ ООН, призвав мировое сообщество предпринять действенные меры против Ирана, угрожающего региональной и международной безопасности, и грубо нарушающего резолюцию СБ ООН 2231. Отмечается что Иран оказывет деструктивное воздействие, вмешиваясь во внутренние дела других государств, провоцируя межконфессиональные конфликты. Йемен является ярким примером подобной дестабилизирующей деятельности, где меньшинство — террористическая группа хусиитов,  терроризирует всю страну при поддержке и спонсорстве со стороны Ирана.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился к ООН с требованием провести расследование и определить — какие именно ракеты были запущены проиранскими мятежниками хусиитами по терриории  Королевства в этот раз. Также он отметил что основываясь на последнем докладе ООН (подтвердившем иранское происхождение ракет) он будет требовать расследования того каким же путём эти ракеты могли попасть в Йемен.
Б.Джонсом отметил Что Великобритания стоит плечом к плечу с Королевством перед лбыми угрозами национальной безопасности.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2524744.html
https://sabq.org/cfdmNg

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.