Наследный принц встретился с А.Гутерриш и присутствовал при подписании соглашения о поддержке и финансировании плана ООН в Йемене

ولي العهد يلتقي غوتيرس ويشهدان التوقيع على اتفاقية لدعم وتمويل خطة الأمم المتحدة في اليمن

Наследный принц встретился с А.Гутерриш и присутствовал при подписании соглашения о поддержке и финансировании плана ООН в Йемене


Нью-Йорк, 10 раджаба 1439г.Х.. что соотвествует 27 марта 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах, встретился в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорк с Его честью Генеральным секретарём ООН Антониу Гутерриш. Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес, вклад Королевства в различные гуманитарные программы и программы развития  и их роль в поддержании мира и безопасности в партнёрстве с ООН.

Генеральный секретарь ООН  выразил благоданость за участие Королевства в гуманитарных программах в мире, и в частности за поддержку народа Йемена, поддержку и финансирование усилий по гуманитарной помощи Йемену, и призвал другие государства принять участие в этих гуманитарных проектах.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш   вновь высказал осуждение атаки мятежников-хусиитов баллистическими раетами, направленной против Королевства.
Заем было подписано соглашение с ООН о поддержке и финансировании гуманитарных программ в Йемене.Соглашение включает ассигнование Королевством и ООН 1 млрд.долл на гуманитарные проекты в Йемене, из них 930 млн.долл.США будут направлены непосредственно на гуманитарные программы ООН, и 70 млн.долл.США на восстановление портов и дорог в Йемене.







Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2525204.html
http://www.alriyadh.com/1671532

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.