Новая военная операция армии Йемена в провинции Саада: освобождены позиции в аз-Захир

عملية عسكرية جديدة للجيش اليمني في صعدة.. وتحرر مواقع بـ«الظاهر»

Новая военная операция армии Йемена в провинции Саада: освобождены позиции в аз-Захир


Армия Йемена добилась нового прогресса в оплоте проиранских мятежников-хусиитов — провинции Саада. По информации Йеменского новостного агентства, полученного от военных источников, силы армии Йемена при поддержке боевых вертолётов «Апач» сил коалици  арабских государств провели точечную операцию в муниципалитете Вакиа на юго-западе провинции Саада, взяв под контроль ряд важных позиций. Хусииты были выбиты с позиций в Хайд Асам и Тубба Аба Акал, где располагался оперативный центр хусиитов. В настоящее время ожесточённые бои  идут в нескольких километрах от рынка Малахиз — административного центра муниципалитета аз-Захир.

В настоящее время в ходе ожесточённых боёв хусииты несут большие  потери в живой силе и технике. Стратегическое положение хусиитов  весомо  ухудшилось после наступления на севере провинции Саада и захвата господствующих высот в муниципалитете Баким.
Местные источники сообщают что хусииты опустошают школы и детские дома, всеми силами и способами принуждая подростков, и в особенности сирот, вступать в их вооружённые отряды, отправляя их практически на верную погибель на фронтах в  провиниях Саада и Сана. В это же время дети главарей хусиитов и в особенности дети приближённых их главаря, ведут раскошнеую жизнь, катаясь на автомобилях элитных марок и поселившись в лучших районах г.Сана — дипломатическом квартале, на улицах Хамис и Хадд.
Особенно страдают от действий хусиитов сироты, дети из бедных и малообеспеченных семей, которых за скудные подачки родителям отправляют в самые горячие точки конфликта, и каждый день йеменцы хоронят всё новых и новых юношей, погибших в бессмысленных сражениях, ушедших на войну  без всякой надежды вернутся.
По последним данным — около 4 млн. йеменских детей и подростков  прервали получение образования и оказались вне школ и училищ. На контролируемой хусиитами территории Йемена было закрыто 3548 школ, многие учителя, требовавшие должного внимания к образованию и выплаты зарплат, подверглись настоящему террору и запугиванию со стороны хусиитов. Хусииты радикально изменили всю учебную программу, сделав упор на насаждение  оголтелого экстремизма и сектантской нетерпимости, пытаясь привить неокрпшим детским умам крайний фанатизм, дабы облегчить их вербовку в  ряды мятежников.

***
От перводчика
: так или иначе. на контролируемой хусиитами территории Йемена сейчас разгрывается самая настоящая гуманитарная трагедия, невиданная наверное со времён второй мировой войны, которой мировой сообщество уделяет крайне скудное внимание, освещая происходящее вскользь и весьма обобщённо.  Даже сегодняшнее ночное наступление в Сааде наверняка унесло ни один десяток жизней юных йеменцев.
Международный день детей-солдат (День Красной Руки) для Йемена долгие десятилетия наперёд не будет пустым звуком.   Приходится День Красной руки на 12 февраля. День Красной Руки был впервые  установлен в 2002 году, когда Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, вступил в силу (12 февраля 2002 года). Этот протокол был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в мае 2000 года, и в настоящее время имеет подписи из более чем 100 различных государств ( в том числе и Йемена с Ираном).Привлечение детей к участию в военных действиях противоречит международному праву, правам человека и международному гуманитарному праву. В соответствии с дополнительными протоколами I и II к Женевских конвенций, принятых в 1977 году, дети, не достигшие возраста 15 лет, не подлежат вербовке в вооруженные силы или группы и им не разрешается принимать участие в военных действиях. «Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах», принятый в 2000 году, предусматривает, что государства-участники принимают все возможные меры с целью обеспечить неучастие детей до 18 лет в военных действиях. В дополнение к этим правовым нормам, служба в армии признана наихудшей формой детского труда (Конвенция из Международной Организации Труда, принятая в 1999 году, признаёт принудительную или обязательную вербовку детей для использования в вооружённых конфликтах как одну из наихудших форм детского труда). В контексте настоящей Конвенции термин «ребёнок» применяется ко всем лицам, не достигшим 18 лет.

Но увы — еретики хусииты отвергли нашу религию, отвергли доводы  Корана и сунны, став прихвостнями  тегеранских аятолл,  а уж конвенции ООН и прочие благоглупости — для них и подавно пустой звук. Весьма прискорбно и грустно когда кто-то начинает рассуждать о бандитской террористической группе еретиков-хусиев как о некой «политической силе», «повстанцах» и т.д. и т.п., ибо все эти благожелательные отзовы о них становятся весьма смежны самому настоящему публичному оправданию терроизма.





Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2535005.html
https://twasul.info/1096681/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *