Наследный принц посетил компанию Virgin Galactic и аэропорт Мохаве

ولي العهد يزور «فيرجن قالاكتيك» وميناء موهافي

Наследный принц посетил компанию Virgin Galactic и аэропорт Мохаве


Калифорния, 15 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 01 апреля 2018г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах, посетил сегодня компанию Virgin Galactic и аэро-космический порт Мохаве в штате Калифорния, США.  По прибытии Его Королевское Высочество встречал основатель конгломерата компаний Virgin Group и исполнительный директор компании Virgin Galactic и целого ряда других компаний конгломерата  Ри́чард   Брэ́нсон

Его Королевское Высочество ознакомился с прогрессом, достигнутым компанией Virgin Galactic и планами по запуску первого космического корабля для наблюдения за планетой, а также с передовыми технологиями в данной сфере. В частности Его Королевскому Высочеству был продемонстрирован Hyperloop   (дочерняя комания Virgin Hyperloop One), способный обеспечить скростное сообщение между отдалёнными на большое растояние городами.
Компания Virgin Galactic продемонстрировала также уникальные инновационные топливные авиационые блоки, а также презентовала космический корабль, который подлежит коммерческому использованию.
Затем стороны провели переговоры, рассмотрев дальнейшие аспекты в области инвестиционного партнёрства, путей его развития, в особенности в сфере оказания коммерческих услуг в аэрокосмической отрасли, углубление сотрудничества в области исследований, а также обучения саудийской молодёжи с целью  создания в Королевстве национальной научно-производственной базы для развития инновационных технологий.






















***
От переводчика: дополню что ранее 27.10.2017г.  Его Королевское Высочество объявил о намерении инвестировать в проекты компаний Virgin Galactic, SpaceShipOne  и VirginOrbit 1 млрд.долл.США, с перспективой дополнительных инвестиций в 480 млн.долл. США., приняв лично в г.Эр-Рияд  как Глава совета директоров фонда государственных инвестиций,   главу корпорации  Virgin Group  Ричарда Брэнсона во время его визита в Королевство. Во время этого визита Р.Брэнсон совершил небольшой тур по Королевству, побывал в частности в провинции Лучезарной Медины в археологическом комплексе Мадаину-Солих (памятник из группы всемирного наследия ЮНЕСКО).
Резюмируя, скажу что цель визита Его Королевского Высочества в Virgin Galactic двояка:  во-первых — это инвестиционное партнёрство, т..е. развитие новых аэрокосмических технологий при финансовом вложении в проекты Королевства с возможностью обретения продуктов этих технологий, и во-вторых (а это пожалуй что наиболее важное) — обеспечение как обучения саудийской молодёжи на научно-производственной базе компании Virgin Galactic , так и создание подобных же научно-производственных комплексов в Королевстве — за  счёт как национальных, так  и привлечённых из-за рубежа (на  начальном этапе) научных кадров .

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2536804.html
http://www.alriyadh.com/1672530

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.