Служитель Двух Святынь подписал указ о присвоении центральному парку Эр-Рияда имени Служителя Двух Святынь.

موافقة خادم الحرمين على تسمية الحديقة المركزية في الرياض باسم مقامه الكريم

Служитель Двух Святынь подписал указ о присвоении центральному парку Эр-Рияда  имени Служителя Двух Святынь.


Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, утвердил предложение, которое сделал Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , Глава Совета по экономике и развитию, Глава Комитета по широкомасштабным проектам в г.Эр-Рияд, да хранит его Аллах, и и присвоил Центральному парку г.Эр-Рияд своё имя — имя Короля Салмана, да хранит его Аллах. Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц в свою очередь изъявил благодарность Служителю Двух Святынь.

Расположится парк на  терриории, ныне относящейся ныне к базе ВВС им.Короля Салмана на площади в 13 млн.кв.м. Парк будет обустроен в соотвествии с самыми современыми методиками ландшафтного дизайна. Данный парк отдыха расположится  у черты города, в удалении от промышленных объектов, в наиболее подоходящей с  точки зрения безопасности и экономической целесообразности зоне.

От  переводчика: авиабаза им.Короля Салмана,(имя Служителя Двух Святынь она носит с 2015г.) — место базирования ВВС и тренировки пилотов с прилежащим к ней полигоном были основаны достаточно давно, ещё в 1946г., изначально как военный аэропорт, , тогда когда г.Эр-Рияд был куда меньше и жителей там было не так много. Сейчас же за счёт слишком близкого соседства авиабаза стала беспокить подданных за счёт шума, да и с военной точки зрения таковое соседство  опасно ввиду гипотетически возможного удара по  авиабазе потенциального противника, что не допустимо поблизости от черты города. Аэродром и полигон для пилотов перенесут в другое место (благо свободной территории в Королевстве достаточно), а авиабазу преобразуют в ландшафтный парк отдыха.

Авиабаза (административный офис, рядом видны часть ВПП и маневровая площадка) отмечена красным флажком. рядом — жилые кварталы.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2544374.html
http://www.alriyadh.com/1673217

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.