Саад аль-Харири разместил в Twitter совместную фотографию с наследным принцем и Королём Марокко в Париже

الحريري يغرد بصورة تجمعه بولي العهد وملك المغرب من باريس

Саад аль-Харири разместил в Twitter совместную фотографию с наследным принцем и Королём Марокко в Париже


С хэш-тэгом «без комментариев» премьер-министр Ливана Саад аль-Харири разместил в своём аккаунте в Twitter фотографию, сделанную совместно с Его Королевским Высочеством наследным принцем Мухаммадом бин Салманом и Королём Марокко Муха́ммадом VI бин аль-Ха́сан. Фотография, сделанная в Париже, совпадает по времени с визитом во Францию Его Королевского Высочества наследного принца.

Саудийско-ливанские отношения начали восстанавливатся совсем недавно, а в воскресение президент Ливана Мишель Аун высказал удовлетворение сближением Королевства и Ливана в интервью телеканалу  TV5MONDE.

1.jpg
Также на прошлой неделе в г.Бейрут прошла церемония присвоения одному из проспектов имени Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах. На церемонии присутствовал премьер-министр Ливана Саад аль-Харири и много других политических, медийных и общественных деятелей Ливана. Сделано это был в знак признания давних глубоких отношений Королевства и Ливана и той роли, каковую сыграло Королевство, в развитии Ливана.

От переводчика: напомню читателю, что это тот самый премьер-министр Ливана Саад аль-Харири которого «похитили и держали в плену» злые саудиты в ноябре 2017г. (если следовать версии рафидитских информационных помоек, в изобилии процветающих в русскоязычном сегменте интернета). Видимо «убоявшись» плена он уговорил президента Ливана Мишеля Ауна сказать о «сближении Ливана с Королевством», назвать проспект в честь Служителя Двух Святынь в Бейруте, а селфи в Париже также делалось под дулом пистолета, что упёр ему в бок  офицер Королевской гвардии. Вообщем — простора для рафидитских грёз и  фантазий тут целое море.
Помнится, в прошлый раз под очарование рафидитских сказок попал даже министр иностранных дел Германии, Габриэль Зигмар, и начал делать по меткому выражению МИД Королевства «спонтанные заявления«. Посему читать рафидитскую прессу (в том числе и нарусском языке) стоит тщательно подготовившись и обладая устойчивой психикой, не склонной у впечатлительности и прочим «спонтанностям». К несчастью даже некоторые наши уважаемые подписчики, порой столкнувшись с какой-нибудь из подобных «персидских сказок», впадают в возбуждение, а порой и праведный гнев, требуя от нас срочно выяснить «правда ли это». К несчастью, большинство из рафидитских информационных помоек в рунете не представляются таковыми, и выдают себя за «аналитические агентства», «информационные сайты» и проч. Распознать их можно по характерному и весьма стереотипному унылому проиранскому контенту, источниках новостей о Королевстве далёких от Королевства как от Марса (мнение «аналитиков», никому не известные персоны из Кувейта или Ирака, никому неизвестные «информационные агентства», в массе своей шиитские, , а также конечно же «осведомлённые источники» — порой эта публика заявляет даже о наличии у них чуть ли не стенограмм переговоров правителей Королевства с лидерами иностранных держав , хотя информация эта абсолютно секретная)  и скудных, а то и вовсе отсутствующих данных о создателях сайта и владельцах того самого «информационного агентства».

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2554870.html
http://www.alriyadh.com/1673175
https://sabq.org/4LtRh7

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Саад аль-Харири разместил в Twitter совместную фотографию с наследным принцем и Королём Марокко в Париже”

  1. Вы верно подметили, что в русскоязычном сегменте интернета очень часто пишут такие небылицы и выдумки что просто страшно читать. И не только о странах и событиях на Ближнем Востоке, но и о других частях мира.
    И корни этих выдумок еще со времен СССР, когда государственная пропаганда каждый день забивала голову «аналитикой событий в мире». С тех пор выросли целые поколения, которые не зная истории и культуры других стран, вольно рассуждают (часто во время употребления крепких напитков) на темы «как наши покажут кузькину мать американцам», «где и кого надо бомбить», «как помочь Асаду», «как неимеющее аналогов оружие отобьет атаку НЛО» и тому подобные бредни. Хотя в то же время сами не могут навести порядок у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.