Пограничные войска полностью приняли пограничный переход Салва в рамках реализации проекта проложения канала

حرس الحدود يتسلم منفذ سلوى بالكامل تمهيداً لتنفيذ مشروع القناة البحرية

Пограничные войска полностью приняли пограничный переход Салва в рамках реализации проекта проложения канала


Портал «Сабк» получил эксклюзивные фотографии, запечатлившие прибытие военнослужащих Пограничных войск на пограничный переход Салва после того как его покинули сотрудники таможни и пограничного контроля. Произошло это в преддверии скорого начала проложения морского канала Салва.

Как мы рассказывали ранее, канал Салва будет построен египетскими кампаниями, занимающимися обсулуживанием Суэцкого канала,  за счёт частных  инвестиций из Королевства и ОАЭ. В километровой зоне между каналом и катарской границей, т.е. за каналом, когда полуостров Салва (т.н. «катарский полуостров») станет островом, будет обустроена саудийская военная база и хранилище отработанного ядерного топлива от АЭС, которые будут строится в Королевстве.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2555252.html
https://sabq.org/tkCsYD

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Пограничные войска полностью приняли пограничный переход Салва в рамках реализации проекта проложения канала”

  1. Честно говоря немного смущает выбранное место для отходов ядерного топлива:
    по близости Катара, а также по близости к морю…
    Если что-то пойдет не так, то отходы растекутся по большой площади…
    А то что может пойти что-то не так — это всегда надо учитывать, даже если хранилище будет сделано по самым современным технологиям, ибо радиация ооооооочень коварная вещь.
    Не рациональнее было бы сделать место хранения где-то посреди безлюдной пустыни? (при этому учесть течение грунтовых вод, что бы их не загрязнить, а так же что бы не повредить ближайшим оазисам)

    1. На настоящий момент это в большей степени политическое решение. АЭС в КСА пока только проектируются, обогащение урана (5% его мировых запасов находятся в КСА) тоже только планируется, так что от отработанного ядерного топлива нас отделяет ещё лет 10, не менее. Пока речь идёт о морском канале и военной базе — с целью отрезать Катар от континента и иметь там военный стратегический плацдарм — поскольку Катар никак не желает расстатся с дружбой с террористической группировкой «Братья-мусльмане» (запрещена в РФ как террористическая организация) и спонсированием терроризма, а также дружбой с режимом рафидитов-хомейнистов в Иране — иных средств воздействия не осталось, от такого соседа волей неволей придётся дистанцироватся. Катар за чем-то разместил у себя турецкую военную базу без всякой на то необходимости, так будет справедливым разместить в Катаре и базу саудийскую, дабы сохранить паритет.
      А с отходами — время покажет. Так или иначе — ныне используются методики хранения их в глубоких шахтах и под бетонным саркофагом, геологически Аравийский полуостров в его восточной части однороден и стабилен (вулканическая активность и землятресения иногда бывают в западной части плуостров — в Хиджазе), и где рыть ту шахту (точнее пробивать её в скальной породе) — особой разницы нет.

        1. С Кувейтом, Иордание, ОАЭ и Египтом — отношения очень хорошие, можно сказать что превосходные. Султанат Оман практически постоянно держится немного особняком в арабском мире (это единственная страна где значитеьная часть населения в масхабу — хариджиты-ибадиты), но и с ним отношения весьма доброжелательные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.