Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров


Эр-Рияд, 24 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 10 апреля 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.

Служитель Двух Святынь проинформировал Совет Министров о содержании полученного накануне послания от президента Мавритании, а также итогах переговоров с прибывшей в Королевство делегацией депутатов от лейбористской партии Великобритании. Служитель Двух Святынь сообщил о телеграмме благодарности, направленнной президенту США Д.Трампу за тёплый приём и гостеприимство, оказанное во время визита, который предпринял в США Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах. а также рассказал о предварительных результатах визита Его Королевского Высочества во Францию.
Совет Министров положительно оценил послание, предстваленное в СБ ООН постоянным представителем Королевства при ООН в связи с нападением на саудийский нефтяной танкер в Красном море у порта Ходейда, а также агрессивными действиями поддерживаемых Ираном мятежников хусиитов в Йемене. Совет Министров также решительно осудил злоупотребления, имевшие место со стороны Израиля в Иерусалиме у мечети аль-Акса и на оккупированных палестинских территориях.
С прискорбием отозвался Совет Министров о трагедии, произошедшей в дума в восточной Гуте в Сирии, выразив соболезнования родственникам погибших, и призвав к мирному решению сирийского кризиса на основании решений конференции «Женева 1» и резолюции СБ ООН 2254.
Затем Совет министров рассмотрел работу национальной комиссии по борьбе с коррупцией, оценив её как положительную.
Совет Министров утвердил ряд меморандумов, подписанных от лица Королевства, в частности о сотрудничестве МВД Королевства и МВД Индии в сфере кибербезопасности, сотрудничества с Министерством энергетики США в сфере экологически чистого ископаемого топлива,, меморандум о научно-техническом сотрудничестве с Испанией, соглашение с правиьельство Кении о н\рекрутинге рабочей силы,

Совет Министров  одобрил поручение для ректора или его заместителей Исламского Университета им.Имама Мухаммада бин Сауда о обсуждении вопроса о подписании меморандума о взаимопонимании в области академического сотрудничества с Болгарской исламской академией (республика Татарстан), дабы завершить формальные процедуры согласования.
Также были приняты некоторые поправки к Низамам и кадровые решения.




Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2556280.html
http://www.alriyadh.com/1674220

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *