АРАМКО и французская компания Total Global подписали меморандум о взаимопонимании о основании крупного нефтехимического комплекса

«أرامكو» و»توتال الفرنسية » توقعان مذكرة تفاهم لإقامة مجمع بتروكيميائيات ضخم

АРАМКО и французская компания Total Global подписали меморандум о взаимопонимании о основании крупного нефтехимического комплекса


Саудийская компания АРАМКО и французская компания  Total Global   подписали меморандум о взаимопонимании о строительстве крупного нефтехимического комплекса в Джубейле в Королевстве. Подписание прошло в рамках визита, кторый совершает во Францию Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах.

Новый нефтехимический комплекс будет интегрирован с комплексом «Саторб», уже функционирующим в Королевстве. Доля компании АРАМКО составит 62.5% вложений, Total Global 37.5% . В итоге существующий НПЗ увеличит производительность с 400  тыс.баррелей в сутки в 2014г.  до 440 тыс.баррелей. Производительность нового НХК составит до 1.5 млн этилена и иных дереватов нефтепереработки в год. Общий объём капиталовложений составит 5.2 млрд.долл.США. Первоначальные инженерные изыскания начнуться в третьем квартале 2018г. по х.л.
Блок крекинга нефти и иных сопуствующих производств потребует инвестиций ещё в 4 млрд.долл.США,  и общий инвестиционный объём будет равен 9 млрд.долл.США. Итоговый выход продукции будет составлять 2.7 млн.тонн в год, будет создано 8 000 новых рабочих мест, как прямо, так и косвенно.




Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2556632.html
https://sabq.org/bMw4vx

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.