Королевство и Франция подписали 20 экономических соглашений на сумму в 18 млрд.долл

المملكة وفرنسا توقعان 20 اتفاقية اقتصادية بقيمة تتجاوز 18 مليار دولار

Королевство и Франция подписали 20 экономических соглашений на сумму в 18 млрд.долл


Саудийско-французский саммит топ-менеджеров компаний совпал по времени с визитом, который совершает Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах,  во Францию. Общий объём договоров и меморандумов о взаимопонимании, подписанных на саммите, равен 18 млрд.долл.США. Наиболее значимыми стали соглашения. заключенные компанией АРАМКО с французской компанией Global Total о строительстве нефтехимического комплекса в Джубейле.

Помимо этого были заключены договора в рамках работы саудийско-французской комиссии по инвестициям между корпорацией  Five V Capital  , а также с   Webediah и SUEZ,   Schneider Electric и SafranOrange и JC Decaux ATA.
На культурном направлении планируется развитие сотрудничества с Международным арабским институтом в Париже и Национальным центром  искусства и культуры Жоржа Помпиду.Также заключено соглашение о сторудничестве в преобрразовании округа аль-Ула (археологический комплекс всемирного наследия ЮНЕСКО Мадаину-Солих).
Франция является вторым по объёму инвестором в Королевстве после США. В рамках программы «Видение Корорлевства в 2030г.» планируется увеличить объём прямых иностранных инвестиций в Королевство с 3.7% до 5.7% ВВП, увеличить долю частного сектора в экономике во вкладе в ВВП до 65% вместо нынешних 40%.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2558391.html
http://www.alriyadh.com/1674257

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.