Акты насилия в университете Ходейды: хусиит преследовал йеменскую студентку и отправил в тюрьму её брата

غضبٌ بجامعة الحديدة.. حوثي يتحرش بطالبة يمنية ويدفع بشقيقها للسجن

Акты насилия в университете Ходейды: хусиит преследовал йеменскую студентку и отправил в тюрьму её брата


Один из главарей хусиитов преследовал одну из студенток в университете г.Ходейда (провинция Ходейда, Йемен), пытаясь похитить её и увезти с собой, угрожая ей пистолетом, который он направил на неё. Собравшаяся группа студентов и студенток университета вынудила хусиита ретироватся, оставив свою жертву. Однако спустя некоторое время он вернулся уже на автомобиле и с группой своих поспешников, силой похитив девушку. Однако студентка успела позвонить своему брату, что приехал в университет и пытался остановить главаря хусиев, но тот, угрожая ему оружием, избил его прикладом и отправил в одну из близлежащих тюрем.

Подобные события в последние три года стали заурядным явлением в г.Сана и г.Ходейда, где притеснения и насилие со стороны хусиев по отношению к местному населению  —  частое явление.Только в г.Ходейда месяц назад хусиитами был убит игрок местной футбольной команды.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2561878.html
https://sabq.org/DR9svb
***
От переводчика: при этом особый оттенок приобретают совсем недавно муссируемые на рафидитских ресурсах  байки про некую таинственную организацию «Ахрар Наджран» (ни одного её осязаемого адепта так публике и не представили, обитали они исключительно в цифровом формате в соцсетях), которая дескать мечтает присоединить провинцию Наджран к Йемену и отдатся под благостное правление хусиитов и тегеранский  «вилаят фукаха». Шииты провинций Наджран и Джазан и страшном сне не представят себе такое счастье как приглашение хусиитов на свою голову, ибо за те десятилетия, что они прожили под правлением Королевства, они уже вполне привыкли к спокойному и практически европейскому уровню жизни саудийцев, и такие бурные всплески хусиитского нрава как сватовство с мордобоем и похищение девиц из университетов (университеты представлятся хусиям не обителью наук, а подобием заповедника, где охотятся на девушек вместо антилоп), они явно не оценят, а о характере  хусиев, что живут по ту сторону границы осведомлены  преотлично, многоим лучше чем виртуальные поклонники тех самых хусиев из интернетов, покуда не изучившие предмет своего обожания со всех сторон.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Акты насилия в университете Ходейды: хусиит преследовал йеменскую студентку и отправил в тюрьму её брата”

  1. «(университеты представлятся хусиям не обителью наук, а подобием заповедника, где охотятся на девушек вместо антилоп)»
    Ужас… Каменный век.

    О сепаратистских движениях — так это излюбленный метод работы власти в РФ. Сначала в соц.сетях и сайтах подымается вопрос о «исконно ихних землях», а потом это подкрепляется появлением непонятных военных группировок, численность которых может быть скажем 100-200 чел, но которые начинают безчинства. На развитие таких событий влияют 2 фактора — бездействие власти и поддержка сепаратистов значительной частью населения региона. Думаю, ни первого ни второго в пограничных провинциях нету.

    1. Дело в том что само по себе географическое понятие «Йемен» крайне расплывчато. Скажем так — в средние века под этим понималось вся гористая юго-западная часть Аравийского полуострова. Соотвественно провинция Ходрамоут (сейчас это Йемен), расположенная в пустыне, Йеменом никогда не была, а относилась к Неджду. Потом примерно со времён ранних Аббасидов и до 1935г. весь нынешний западный Йемен был конгломератом то объединявшихся, то распадавшихся эмиратов, то независимых, то зависимых от Оттоманской империи (последнее крупное образование — Йеменское Мутаваккилийское Королевство). Потом в период между 1917 и 1935г. часть этих эмиратов вошли в состав Саудии, часть — образовали современный Йемен. Спор же о том что Йемен, а что нет столь же контрпродуктивен и бессмыслененн — как спор о том является ли территория РФ исторической частью современной Монголии (ибо ведь когда-то она входила в улус Джучи)

      1. Ого, получается там «непаханное поле» для подстрекателей и сепаратистов и адептов всякого «исконно-наше-земельного мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.