Центр им.Короля Салмана и УВКБ утвердили план помощи беженцам рохинджа в Бангладеш

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقّع مع مفوضية شؤون اللاجئين مشروعًا لتقديم المساعدات الطارئة للاجئين الروهينجا في بنجلاديش

Центр гуманитарной помощи им.Короля Салмана и представительство Управления Верховного комиссара  ООН по делам беженцев (УВКБ) утвердили план оказания черезвычайной помощи беженцам  рохинджа в Бангладеш


Коксбазар, 27 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 13 апреля 2018г. по х.л.
Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана и представительство управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН утвердили план оказания черезвычайной помощи беженцам рохинджа в Бангладеш. Соглашение подписали советник Королевского Совета и глава Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций доктор Абдаллах бин Абдулазиз ар-Рабиа и предствитель управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН при Совете сотрудничества арабских государств Арабского залива Халидом аль-Халифа в офисе УВКБ в Бангладеш.

Объектом проекта являются беженци рохинджа, ныне находящиеся в лагерях Кото-Болнг и Ньябара в раойне Коксбазар у границы Бирмы и Бангладеш общим числом 83 тыс.чел. В районе нахождения беженцев будут созданы склады продовольствия и медикаментов, помощь будет оказана обслуживающим  беженцев больницам. Глава Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций доктор Абдаллах бин Абдулазиз ар-Рабиа высказал глубокую благодарность и признательность Служителю Двух Святынь Королю Салмаану бин Абдулазизу, да хранит его Аллах, за непрерывную и щедрую поддержку проекта помощи рохинджа.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2564759.html
http://www.spa.gov.sa/1751764

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *