Коалиция в поддержку законной власти в Йемене рассказывает о БПЛА, кторый был сбит в аэропорту Абхи

تحالف دعم الشرعية في اليمن يكشف عن الطائرة بدون طيار التي أسقطت في مطار أبها

Коалиция в поддержку законной власти в Йемене рассказывает о БПЛА, кторый был сбит в аэропорту Абхи


аль-Хабар, 30 раджаба 1439г.Х., что соотвествует 16 апреля 2018г. по х.л.
Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в гостиннице «Меридиан» в аль-Хабаре рассказал о недавних событиях, произошедших на йеменском театре военных действий. 89% баллистических ракет, запущенных из Королевства, были запущены из провинции Саада и северной части провинции Амран. Суммарно на настоящее время запущено было 119 ракет, в направлении территории Королевства с начала операции было выпущено  66 259 снарядов различных калибров и мин. На настоящий момент хусиитами утрачено 737 позиций, укрепрайонов и линий коммуникаций.

Полковник ВВС Турки аль-Малики подвтердил что силы коалиции взяли под полный контроль г.Миди и передали его армии Йемена, а также значимое наступление развернулось сейчас в провинции Саада. Также полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что армия Йемена действует в настоящее время совместно с силами коалиции на всех фронтах в округе Нихм, обеспечив наступление, а инженерные подразделения сил коалиции занимаются разминированием. В проивнции Байда в настоящее время освобождены 4 из 9 муниципалитетов, и наступательные операции неуклонно продолжаются.
Также силы коалиции действуют своместно с армией Йемена в провинции Шабва, а в провинции Таиз были отражены все попытки наступления хусиитов и обеспечена прочная оборона. В муниципалитете Моха обеспечено продвижение на 70 км в направлени порта Ходейды, взята под контроль дорога, связывающая Хайс и Таиз, и являвшаяся важным каналом снабжения хусиитов.
Относительно БПЛА,, что были сбиты над ажропортом Абха и г.Джизан, полковник ВВС Турки аль-Малики пояснил что точно такие же модели БПЛА ранее использовались ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Ираке.
В аэропорту Саны и  морском порту Ходейда силы коалиции стремятся пресечь контрабанду БПЛА и оружия, однако хусииты используют и аэропорт и морской порт как зону хранения БПЛА типа «Абабиль», «Касаф» и «Расид», ракет «земля-земля», баллистических ракет и место обучения их использованию.
На настоящий момент аэропорт Сана полностью утратил защиту, предоставляемую ему международным гуманитарным правом и превратился в военную базу, угрожающую Йемену и соседним странам, что нарушает резолюцию СБ ООН 2216.
Ранее поддерживаемые Ираном мятежники хусииты заявили что обладают системой БПЛА, способной создать угрозой региональной и международной безопасности. Но однако вероятно хусииты могут читать между строк и пониают что ответ будет мощным, сокрушительным и болезненным, если БПЛА будут использованы против резидентов и подданных Королевстав, в экономических и промышленных зонах.
Сбитые БПЛА использовали всё тот же иранский метод «самоубийства» (т.е. были нагружены взрывчаткой, и должны были врезатся в цель, при этом сам БПЛА также утрачивается), что пытался использовать Иран против кораблей. При исследовании обломков БПЛА установлено что они представляют собой иранскую модель «Абабиль», которую хусииты, атаковавшие г.Джизан и аэропорт Абхи, переименовали в «Касиф».
Согластно докладу экспертов ООН доказано что БПЛА, имеющиеся у хусиитов, предоставлены им Ираном, равно как и системы управления ими. Силы коалиции нанесли удары по местам сборки и опробывания хусиитами БПЛА в провинции Ходейда.
В настоящее время международное сообщество должно принять решительные меры для предотвращения контрабанды хусиитам оружия и в частности БПЛА, проводимой вопреки резолюции СБ ООН 2216, ибо последние легко могут оказатся в руках любой террористической группировки, и ими может быть нанесён урон региональной и международной безопасности.









Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2571884.html
http://www.alriyadh.com/1675596

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.