Арестован подданный, пытавшийся использовать жену и сына для перевозки 71 связки ката

ضبط مواطن حاول استغلال زوجته وابنه لتهريب 71 حزمة قات بـ»سعيدة عسير«

Арестован подданный, пытавшийся использовать жену и сына для  перевозки 71 связки ката в административном центре Саида провинции Асир


Полиция административного центра Саида в провинции Асир арестовала подданного, который перевозил 71 связку ката из провинции Джазан в Джидду, посадив с собой в машину жену и сына.При досмотре автомобиля марки «Мазда» кат был спрятан под сидением водителя, и под обшивкой передних и задних дверей салона.

Подданный и изъятый кат были переданы в полицейский участок для привлечения Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Следственного комитета для завершения дознания.




От переводчика: наркотик «кат» (также запрещённый к обороту и в РФ) в Королевстве ввиду слабости наркотического действия и отсуствия физической зависимости по статусу приравнен к алкоголю, и хадда ввиде смертной казни за него нет. За большие партии диллерам и перевозчикам   обычно дают 10-15-18 лет тюрьмы и 300-1000 плетей. В Йемене хусииты употреблят кат практически постоянно (на фото их часто видно с отвисшими как у хомяков щеками), собственно наверное иногда  некоторые   неадекватные реплики их лидеров объясняются тем что ката в тот раз видимо «перебрали». Сам «главный хусиит» Абдулмалик Хуси производит впечатление человека который находится под каким-то перманентным «кайфом», потому и несёт фантастическую галиматью в своих публичных обращениях к соратникам (ибо обещания «дойти до Эр-Рияда», «освободить аль-Кудс», «опракинуть в море Израиль» и «уничтожить США», которые у него «большой шайтан», исходящие из уст персонажа, что прячется в пещерах провинции Саада, опасаясь бомбёжек Королевских ВВС, иначе истолковать трудно).

На фото ниже два эталонных экземпляра хусиитов-хомейнистов, у которых жвачка из ката за щекой заменяет «фронтовые 100 грамм», хотя облик получается в итоге скорее комичный, чем устрашающий. Видимо в анналах «вилаят фукаха» о жевании ката не сказано ничего определённого, а аятолла Хомейни был тоже не в курсе дела, ибо КСИР ему во время о «кате» не доложил.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2574556.html
https://sabq.org/85ctxQ

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Арестован подданный, пытавшийся использовать жену и сына для перевозки 71 связки ката”

  1. «ибо обещания «дойти до Эр-Рияда», «освободить аль-Кудс», «опракинуть в море Израиль»»
    ))))))
    У нас тоже тут есть такой уникум «Дойдем до Киева за 3 дня» «Захватим Британию». )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.