Министр аль-Фалих: государства, участвующие в соглашении о сокращении нефтедобычи продемонстрировали высокую приверженнось договорённостям

الفالح :الدول المشاركة في اتفاق خفض الإنتاج أظهرت التزامًاً عاليًاً بالاتفاق

Министр аль-Фалих: государства, участвующие в соглашении о сокращении нефтедобычи продемонстрировали высокую приверженнось договорённостям


Министр энергетики, промышлености и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих отметил что страны-члены ОПЕК и страны вне ОПЕК достигли наивысшего уровня приверженности сокращению добычи нефти. Объединённый технический комитет в своём докладе в марте 2018г. отметил что снижение добычи нефти достигла уровня 149% от уровня на момент начала действия соглашения. Его Честь министр аль-Фалих сказал это на 8-ом заседении  Комитета министров по монитарингу за добычей нефти, прошедшей в г.Джидда в отеле «Ритц-Карлтон».

Министр энергетики, промышлености и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих сказал: «Страны, участвующие в соглашении о снижении добычи нефти, продемонстрировали приверженность  стабилизации нефтяного рынка. Уровень торгового баланса организации экономического сотрудничества и развития отразил  скорректированную  добычу нефти с пика в 3.12 млрд.баррелей в июле 2016г., до 2.83 млрд.баррелей в марте 2018г., что соотвествует уменьшению добычи на 300 млн.баррелей».
По итогам встречи Министр энергетики, промышлености и минеральных ресурсов инженер Халид бин Абдулазиз аль-Фалих во время пресс-конференции выразил  признательность роли России в обеспечении сотрудничества, ибо Россия стала эффективной стороной в реализации соглашения в последние месяцы.
Также министр аль-Фалих отметил важную роль Министра энергетики России Александра Новака, исполняющего работу сопредседателя Совместного мониторингового комитета с момента его создания в начале 2017г.
Министр энергетики России Александр Новак подчеркнул приверженность нефтедобывающих стран решению ОПЕК в последние месяцы и необходимость продолжения совместной продуктивной работы для стабилизаци нефтяных рынков, позиивно отметив эволюцию отношений России и ОПЕК.
Следующая встреча по механизмам сотрудничества в сфере нефтедобычи запланирована в июне в Вене.





От переводчика: с сожалению сотрудничество в рамках контактов с ОПЕК по снижению добычи нефти и корректировки мировых цен на энергоносители пока остаётся единственной сферой продуктивного сотрудничества Королевства и России. Обсуждавшиеся сделки по линии ВПК (закупка «Искандеров» и ПРК  С-400),   на сегодняшний  день так и не прошли этап  предварительного согласования, метрополитен Эр-Рияда строят компании из ЕС, переговоры по строительству АЭС пока ведутся только с США и Францией. Единственная завершившаяся сделка с Россией по линии ВПК — закупка 10 тыс. АК-47м для полиции и сил безопасности, осуществлена была в 2007г. Относительно сотрудничества в сфере инвестиций после внесения  суверенным фондом Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) $10 млрд в совместный проект Российского фонда прямых инвестиций в 2015г. пока публично также ничего не объявлялось. Существенно осложняют совместную работу санкции, наложенные США, на ряд компаний и банков в России, ибо это делает невозможным операции с подвергшейся санкциям российской стороной саудийскими компаниями и государственными органами. Учитывая крупный экономический подъём в Королевстве, широту инвестиционных возможностей, хочется надеется что в перспективе новые сферы для саудийско-российского экономического сотрудничества будут найдены, как минимум  в  нефте-газовом секторе и атомной энергетике.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2579022.html
http://www.alriyadh.com/1676476

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.