Полиция Эр-Рияда: был перехвачен малый дрон в районе аль-Хузама

شرطة الرياض: تعاملنا مع طائرة ترفيهية صغيرة في حي الخزامى

Полиция Эр-Рияда: был перехвачен малый дрон в районе аль-Хузама


В субботу, 05.08.1439г.Х., в 19.50 полиция в районе аль-Хузама в г.Эр-Рияд  на одном из опорных пунктов заметила в воздухе малый дрон, владелец которого и цель запуска были неизвестны. В соотвествии с требованиями инструкций, дрон полициейскими был сбит. Компетентные органы преступили к расследованию обстоятельств инцидента.
Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, на момент инцидента отсуствовал в своём дворце отсуствовал, находясь в усадьбе на другом конце города Эр-Рияд..
Также официальные источники в МВД Королевства упомянули что информация о том что одна из актрис из региона Арабского залива приглашена для рекламы вождения автомобиля для женщин Королевства, действительности не соотвествуют, и базируются исключительно на личных предположениях. Подготовка к выдаче женщинам ВУ идёт согластно установленному плану, подписаны договора с владельцами ряда автошкол для организации обучения вождению, ведётся компания по повышению осведомлённости женщин в данном вопросе. Однако никакой нужды в проведении рекламных акций с чьим бы то ни было участием нет.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2580346.html
https://sabq.org/ndcbqY
https://sabq.org/2PLMSd

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Полиция Эр-Рияда: был перехвачен малый дрон в районе аль-Хузама”

  1. Ас-Саляму алейкум
    А в России телеканал Рен ТВ сообщил, что в КСА происходит попытка госпереворота, а король эвакуирован…

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Канал РЕН-ТВ сообщает и что НЛО летают, а Атлантида существует, полтергейст — истина, и ещё много чего. Если честно — менее всего что меня интересует — это то что сообщил канал РЕН-ТВ. Клоунам платят — клоуны танцуют. Вот и всё РЕН-ТВ.

  2. Не совсем понял связь в одной статье между перехваченным дроном и актриссой из региона Арабского залива.

    1. Общая тема «контроль над слухами». На рафидитско-катарском медиа-фронте на утро «блистали» две новости: несостоявшийся «государственный переворот» и певица, что будет «рекламировать вождение автомобиля саудийкам». По сути «новости» примерно одного плана — вот я их и собрал в один пост, чтобы не засорять ленту.

        1. Именно так. За последние лет 10, как люди начали активно пользоватся соц.сетями, первых лиц Королевства «свергают» по моим подсчётам примерно раз в год (да всё как-то свергнуть не могут). Я почему-то думал что эта тема уже надоела и самим рафидитским «гиенам пера» — ан нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.