«Дрон из аль-Хазамы» открыл дело о камерах на дронах: распространение, ошибка и тербование лецинзирования

«درون الخزامى» تفتح ملف «الكاميرات الطائرة».. انتشار وعابثون والمطلب ترخيص

«Дрон из аль-Хазамы» открыл дело о камерах на дронах: распространение, ошибка и тербование лецинзирования


В то время, когда выпускаются оборудованные камерами дроны, способные проводить фотосьёмку с чёткость 4К и разрешением 4096×2160 в Королевстве к сожалению не отработана ещё единая система лицензировани и урегулирования их использования на массовых и общественных мероприятиях. Ряд крупных СМИ и медиа-ресурсов Королевства обладают подобными дронами, получив официальное разрешение от Министерства культуры и СМИ на их использование, однако же широкий спектр иных СМИ и частных лиц могут свободно приобретать подобные дроны.

Многие из их владельцев не имеют достаточных знаний и компетенций, навыков проведения съёмки, в том числе и в общественных местах, что ещё раз побуждает Министерство культуры и СМИ отработать лицензирование подобной деятельности. Так в субботу, в 19.50, силы безопасности зафиксировали подобный дрон в районе аль-Хазама и вынуждены были сбить его в соотвествии с инструкциями и нормативами. В настоящее время компетентные органы расследуют инцидент.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2581438.html
https://sabq.org/Nv9pt6

От переводчика: Уважаемые читатели и подписчики! На 100% достоверно и определённо  указываю что вчера вечером в Эр-Рияде не было ни стрельбы, ни эвакуации Короля, ни «попытки государственного перевоорота», который насквозь сотканный из лжи телеканал РЕН-ТВ приписал несуществующему в природе генералу Сухопутных войск «Алукас Неплис» (интересно, слышал ли кто саудийца с таким именем? Если уж вдумывать что-то правдоподобное — можно было бы открыть саудийские газеты и взять имя реально существующего генерала). Стационарный пункт сил безопасности в г.Эр-Рияд сбил дрон с фотокамерой, неизвестно кому принадлежащий, который вёл съёмку на подездах к одной из Королевских резиденций (где Короля Салмана в тот момент не было), вот собственно и  всё. Сейчас обсуждают вопрос о лицензировании и урегулировании пользования подобными дронами, и выясняют толи это чья-то ошибка, толи местный «активист» типа российского блогера А.Навального решил снять окрестности резидеции Короля. Но ни к каким переворатам и их попыткам это событие не имеет ни малейшего отношения.

Естественно, Королевство, которое в настоящее время ведёт войну в Йемене, и неоднократно подвергалось нападениям террористов, всегда в лице своих храбрых  сил безопасности и полиции готово к любым угрозам, и появлении даже чего-то похожего на них (типа неизвестного дрона) принимает необходимые меры предосторожности при сбитии дрона и отслеживании ситуации. Полагаю, что силы ФСО РФ поступили точно также в части профессионализма и быстроты реагирования, запусти кто-то подобный же дрон поблизости от Кремля.

Но среди журналистского сообщества Королевства никому и в голову не пришло вытворять хоть что-то подобное тому чем занимаются их коллеги с РЕН-ТВ. После трагедии  в Кемерово СМИ Королевства до официального заявления властей России воздерживались от каких-либо заявлений по этому поводу вообще, ибо это происходит в России, в весьма удалённой её части, и власти страны должны сами определится с произошедшим, и только после официального заявления о трагедии властители Королевства направили телеграмму с соболезнованиями, а газета «Эр-Рияд» кратко сообщила о  пожаре. Однако опять же некоторые российские  журналисты в весьма пустяковой истории со вчерашним «дроном» считают для себя приемлимым и возможным публиковать слухи и вымыслы, прямо противоположные официальной информации властей и реальным событиям, и в таком виде преподносить их своей аудитории. Наверное у журналистов РЕН-ТВ и журналистов саудийских СМИ несколько разные понятия о профессиональной чести и этики.

РЕН-ТВ нужны сенсации и интриги, аудитории и рейтинги, но тут мне кажется они несколько перегнули струну и   сыграли  унылый спектакль, который в МИД Королевства явно овациями не встретят, особенно в свете вчерашней конференции стран ОПЕК и нечленов ОПЕК в Джидде по корректировке нефтяных цен, где с россиской делегацией с представителями Королевства решались жизнено важные для российской экономики вопросы. Полагаю что руководство РЕН-ТВ уже получает взбучку от своих кураторов, ибо «новость» эта как то подозрительно затихла, ограничившись сайтами типа «русская весна» и подобными им. С тем же постом прикладывается какой-то видеоролик, распространённый всем известной свой «непредвзятостью и объективностью» катарской информационной помойки «аль-Джазира».

В прошлый раз, когда некоторые русскоязычные интеренет-СМИ начали активно форсить фейковую новость о том что якобы Его Королевское Высочество наследный принц угрожал российским войскам в Сирии, посол Королевства в Москве уже пригрозил «акулам пера» судебными исками, после чего те  как-то подозрительно быстро унялись и сникли  с антисаудийской риторикой.

Прискорбно, что находятся ещё мусульмане которые воспринимают РЕН-ТВ как серьёзный источник информации о Королевстве и наивно переспрашивают «что случилось?», будто бы г.Эр-Рияд с населением в 6 млн.чел находится где-то в Антарктиде или на Марсе, или в  этом мегаполисе, да ещё и в центре города, можно что-то спрятать, и там нет ни дипломатов, ни кореспондентов мировых СМИ.

Естественно, власти Королевства не станут опровергать галиматью и чушь, которую несёт каждый клоун в интернетах, ибо тем самым приходилось бы становится с  клоуном на одну позицию и оправдыватся и опровергать его выдумки. Королевство и г.Эр-Рияд живут обычной жизнь первого рабочего дня недели в Королевстве- воскресения, люди спешат на работу, все заняты своим делом. А завистники и враги Королевства могу хоть по 5 раз в день сочинять подобные фальшифки — как гласит арабская пословица «Тявкание собак не повредит облакам».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.