Департамент тюрем провинции Медины поздравил победителей «Конкурса Корана им.принца Наифа»

مدير سجون المدينة يُكَرّم الفائزين في «مسابقة نايف للقرآن«

Департамент тюрем провинции Медины поздравил победителей «Конкурса Корана им.принца Наифа»


Начальник департамента тюрем провинции Лучезарной Медины бригадный генерал Маджид бин Абдаллах ан-Нафаи наградил сотрудника департамента Абдул Карима Галиба аль-Харби, в честь завоевания им второго места в конкурсе знания Благородного Корана им.принца Наифа среди сотрудников сил безопасности, получившего премию в секторе мужчин, где состязались хафизы Благородного Корана в речитации, знании  тартиля и таджвида.

Начальница отдела департамента по женским секторам тюрем ан-Нафаи в свою очередь наградила победительниц конкурса в секторе женщин, а именно Навал Худрум аль-Джабари, занявшую второе место в конкурсе среди знающих пять джуз Благородного Корана,  тартиля и таджвид и Нуру бинт Тувайлиа аль-Балви, занявшую третье место в конкурсе знающих два джуза,  тартиля и таджвида.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2583889.html
https://sabq.org/pvMSsg
***
От переводчика: в последние месяцы в некоторых популярных статьях о Королевстве на русскоязычных сайтах появились утверждения о том что в связи с реформами, проводимыми Его Королевским Высочеством наследным принцем «женщин стали принимать в МВД», «женщин стали принимать в следственные органы» и т.д. и т.п. Утверждения эти действительности не соотвествуют чуть более чем полностью. «Нанимать» женщин в структуры МВД (опративные работники, сотрудники тюрем, дознователи и проч.) начали ещё во времена Короля Абдулазиза, да помилует его Аллах, примерно в 40-ые годы 20 века, ибо совершенно очевидно что в ряде  направлений работы МВД (к примеру при охране женщин-осужденных) без женщин-полицейских  никак не обойтись. Среди женщин-полициейских за все эти годы были те, кто отлично себя зарекомендовал, совершал геройские поступки, порою даже жертвуя жизнью ради благополучия Королевства и предотвращения преступлений,  и получал благодарности и награды от правителей. Естественно, женщины-полициейские в Королевстве стараются не афишировать свой род занятий (ибо какой-толк от оперативницы, которая будет заявлять о  своём статусе на каждом углу и постить «селфи» рядом со своим рабочим местом в полиции в интернетах). О женщинах-полицейских общественность Королевства слышала либо по итогам подобных ведомственных конкурсов, либо при объявлении приказов о награждении и поощрении, что собственно вполне естественно, ибо их служба и должна быть «на первый взгляд как будто не видна». К сожалению, порой авторы  обзоров в русскоязычных статьях о Королевстве элементарно плохо знакомы с ситуацией в Королевстве и не знают предыстории вопроса, приписывая «наём женщин в МВД» к  реформам,  проводимым под руководством Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммада бин Салмана, да хранит его Аллах.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.