Хусииты объявили об уничтожении их главаря Солиха ас-Самада в следствии воздушного удара

ميليشيا الحوثي تعلن مقتل القيادي صالح الصماد بغارة جوية

Хусииты объявили об уничтожении их главаря Солиха ас-Самада в следствии воздушного удара


Хусииты объявили об уничтожении так называемого «председател политического совета» хусиитов Солиха ас-Самада в следствии воздушного удара ВВС коалиции. Солих ас-Самад числился вторым номером в списке персон, разыскиваемых коалицией по поддержке законной власти в Йемене и за помощь в его поимке или ликвидации назначена премия в 20 млн.$


***
От переводчика: учитывая что 20 млн.долл. США для Йемена весьма внушительная сумма, наиболее вероятным  представляется вариант что на Солиха ас-Самада элементарно навели Королевские ВВС, сообщив о его местонахождении. Проблема, оотянувшая делене на ноль главы «политического совета»,   была видимо только в поиске агента в хусиитском стане и налаживанию связи с ним.  Что-то подсказывает мне, что Абдулмалик Хуси, за чью голову назначена таже сумма, с сегодняшнего вечера начал как-то недоверчиво посматривать на соратников по рафидитскому воинству, ютящихся рядом с ним в пещерах Саады
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2584523.html
https://sabq.org/WNxFPH

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Хусииты объявили об уничтожении их главаря Солиха ас-Самада в следствии воздушного удара”

  1. Доброго времени суток, вы не могли бы объяснить, какая сейчас складывается военно-политическая ситуация в Йемене?
    Вы тут в комментарии затронули журналистку Ю. Латынину с «Эхо Москвы», но для многих так называемых патриотов она «пятая колона, сионистское лобби». Хотел заметить, эти патриоты и вашего государство Саудовская Аравия не особо жалуют, считая оккупантом Йемена и источником всего исламского экстремизма во всем мире. Можете ознакомиться со многими сайтами, такими как «Военное обозрение» topwar.ru Ничего положительного там вы не прочитаете, кроме отрицательной информации.
    Немного не по теме, но хотел узнать информацию как большой поклонник бокса. Вы не могли бы сообщить, как развивается ситуация с проведением боксерского поединка в первом тяжелом весе ( до 90,70 кг) World Boxing Super Series на кубок Мухаммеда Али. Финальный бой между Александром Усиком ( Украина) и Муратом Гассиевым (Россия). По плану бой должен был проходить 10 мая в Джидде (Саудовская Аравия). В силу крайне сложных политических отношений между Россией и Украиной вроде бой перенесли на не определенный срок и место проведения так и не согласовали. У вас есть более объективная информация по поводу проведения боксерского турнира?

    1. Доброго дня! Про йеменские события в общем писали совсем недавно — http://saudianews.ru/?p=16403 , идёт борьба, и довольно успешная за окончательное освобождение Саады, после чего на очереди будут Сана и Ходейда. Фактически сейчас хусии контролируют не более 11-12% территории Йемена. Про боксёрский поединок в Джидде у нас пока информации никакой не было, я сам боксом не увлекаюсь, а публичных объявлений о нём не встречал.
      «Эхо Москвы» сочетает в себе кстати относительно объективное освещение новостей из Королевства (полагаю, у них есть толковые советчики и добротные источники), с совершено невообразимой галиматьёй, которую несут в эфире такие журналисты как Ю.Лаьынина. С год назад она например пыталась проводить параллели между ибн Теймией и Гарольдом Ослиная шкура (это скандинавский конуг, что пытался захватить английский престол перед норманнским завоеванием). Порой Ю.Латынина озвучивает ужастные. человеконенавистнические, расистские, исламофобские и ксенофобские идеи. Не удивительно, что ей пришлось эмигрировать из РФ в связи с нападками на неё. В КСА после первой реплики или поста такого рода ей не миновать бы было тюрьмы и плетей.

  2. Жаль, конечно, что не у вас нет информации по боксерскому поединку.
    Согласно законам вашего государства, очень многие политики, чиновники в России, Украине заслужили не только тюрьмы и плетей, но и куда более страшного наказания.
    Какое отношение в Саудовской Аравии к политическому кризису в Ереване (Армения)?
    В России и странах СНГ оценка сдержанная, в Украине как всегда вольница. Выгнали Януковича, пускай выгоняют Сержа Саргсяна.
    Михаил Саакашвили как всегда высказался по этому поводу. Гнать надо всех и сажать.

    1. У КСА нет дипломатических отношений с Арменией в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе (как основная причина), хотя государственность Армении (в отличии от Пакистана, который Армению после распада СССР так и не признал) КСА признаёт. Дипломатические отношения может быть и были бы установлены, но армянские политики постоянно позволяли себе исламофобские и антисаудийские выпады в выступлениях и в прессе. Относительно смены власти в Армении в КСА особого интереса ни со стороны СМИ, ни со стороны подданных я не заметил. Ряд газет написали про это, но весьма сдержанно и сухо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *