аль-Джубейр: «Саудия предоставит 100 млн.долл.США для облегчения страданий братского сирийского народа»

«الجبير»: السعودية ستقدم 100 مليون دولار لتخفيف المعاناة عن الشعب السوري الشقيق

аль-Джубейр: «Саудия предоставит 100 млн.долл.США для облегчения страданий братского сирийского народа»


Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр объявил что Королевство предоставит через Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана 100 млн.долл.США для облегчения страданий братского сирийского народа. Произошло это на Второй конференции по будущему Сирии, проходящей в Брюсселе, проводимой после трагических событий в Думе в восточной Гуте, в результате которой жертвами пали невинные  женщины и дети.

. Министр аль-Джубейр сказал: «Мир сейчас столкнулся с режимом, находящимся в союзе с террористическими группировками, которые считают что только распрострагнение зверств и преступлений принесёт им победу, и только военные преступления приносят плоды. Причём это не только бомбардировки гражданских лиц бочковыми бомбами, но и создание голода и осады, этнические и религиозные чистки, изменение демографической структуры сёл и городов Сирии, в том числе и использование шокировавшего весь мир химического оружия».
Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр что решение сирийского кризиса лежит в ключе мирного урегулирования, что с самого начала стимулировалось Королевством, в части резолюций конференции «Женнева 1», резолюции СБ ООН 2254,  После первой конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде в 2015г., была проведена вторая конференция в ноябре 2017г., получившая высокую оценку со стороны ООН и готовую к сотрудничеству, но однако непримиримая позиция сирийского режима свела на нет все эти усилия.
С самого начала сирийского конфликта и на настоящий день в Королевстве было принято почти 2.5 млн. жителей Сирии, которым были предоставлены все права на свободное перемещение, бесплатное образование и здравоохранение наряду с собственными гражданами. В школах, колледжах и университетах Королевства сечас обучается 140 тыс.сирийцев.  Также Королевство поддерживало миллионы сирийских беженцев в Ливане, Турции и Иордании, действуя в координации с ООН и правительствами этих государств, издержав на эти цели около 1 млрд.долл.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2588477.html
https://sabq.org/9pBSk4

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *