Глава Комиссии по поощрению добродетели: «Не обязательно и не должно женщине носить перчатки и чулки, понимая это как покров»

رئيس «الهيئات»: لا يلزم ولا يجب على المرأة لبس القفازين والشرّاب وإنما المقصود الستر

Глава Комиссии по поощрению добродетели: «Не обязательно и не должно женщине носить перчатки и  чулки,  понимая это как покров»


Глава Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока шейх доктор Абдуррахман ас-Санад отметил что не должно и не обязательно женщине ношение перчаток и чулок, ибо для покрытия кистей рук и стоп достаточно абаи. Шейх ас-Санад ответил на вопрос по телефону из Франции, который был задан в эфире программы «Ястафтунакя» на спутниковом телевизионном канале «Рисаля», где спрашивающий сказал что его жена носит предписанный Шариатом хиджаб, но не носит перчаток и чулок, и аргументировал одним из мнений от имама Ахмада ибн Ханбала о том, что всё тело женщины — аурат вплоть до кончиков ногтей.

Шейх ас-Санад сказал спрашивающему: «Не обязательно и не должно женщине носить перчатки и чулки, ибо кисти рук и стопы её и так покрыты, ибо на ней есть абая, и этого достаточно». Далее шейх ас-Санад сказал: «Не должно обязывать женщину ношением перчаток и чулок, и ибо нет довода на то что ношение чулок или перчаток обязательно, и они относятся к покрову», и далее «Если на женщине есть покров из абаи, то этого достаточно»

 
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2591558.html
https://sabq.org/4zLXVH

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Глава Комиссии по поощрению добродетели: «Не обязательно и не должно женщине носить перчатки и чулки, понимая это как покров»”

  1. Не знаю почему они придумывают вымышленные запреты и правила, но думаю, чтобы показать себя в глазах своих соратников большими борцами за веру и правила.

    Они бы еще боролись бы за нейлоновые чулки.)))
    Не смотря на то что нейлон был открыт американской компанией DuPont в 30-х годах 20-го века.))))

    1. Как правило — так оно и есть. Многие из появляющих черезмерство в религии делают это не во имя религии, а для того чтобы продемонстрировать свою якобы глубокую осведослённость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.