Служитель Двух Святынь почтил своим визитом закладку первого камня проекта аль-Киддия

خادم الحرمين يرعى حفل وضع حجر الأساس لمشـروع «الـقديـة» أكبر مشروع ترفيهي في العالم

Служитель Двух Святынь почтил своим визитом закладку первого камня проекта аль-Киддия — крупнейшего развлекательного проекта в мире


Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, почтил своим визитом церемонию заложения первого камня в основание проекта аль-Киддия, нового развлекательного, культурного и спортивного комплекса в Королевстве, расположенного к западу от столицы Королевства г.Эр-Рияд.

По прибытии Служителя двух Святынь его встречали Его Королевское Высочество принц Бандар бин Фейсал бин Абдулазиз, губернатор провинции Эр-Рияд, Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны , да хранит его Аллах, и Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф бин Абдулазиз, министр внутренних дел. По прибытии Служителя Двух Святынь был исполнен гимн Королевства.

Началась церемония с рецитации айатов Благородного Корана.
Проект состоит из целой серии различных блоков, включающих места для занятия спортом, природных парков, аттракционов, игровых площадок. Развитие развлекательного комплекса проводится в сотвествии с программой «Видение Королевства в 2030г.» С учётом что 2\3 жителей Королевства — молодые люди до 35 лет, парк может привлекать до 7 млн. посетителей, расположившись на площади в 40 кв.км. Площадь этого развлекательного комплекса будет в 2.5 раза больше чем Disney World, и в 100 раз больше чем «Центральный парк» в г.Нью-Йорке. К 2030г. аль-Киддия свожет принять до 17 млн.посетителей, 12 млн. поездок в шоп-туры и 2 млн. гостинничных визитов.
Учитывая что подданные Королевства ежегодно тратят на туризм и досуг за рубежом до 30 млрд.долл.США, создание данной парковой зоны позволит перенаправить эти средства в отечественную экономику, и к 2030г. обеспечить до 57 тыс.новых рабочих мест для подданных.








x1000_5d5dfa08da.jpg.pagespeed.ic.pkNBDUCt3u.jpg
x1000_5d4d02692b.jpg.pagespeed.ic.zOnRn_oGU6.jpg
***

В центре Google — карты г.Эр-Рияд, площадь, закрашенная розовым на западе — будущий парк аль-Киддия
***
Природный ландшафт там действительно очень живописный.

Дорога на аль-Киддия









Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2595068.html
http://www.alriyadh.com/1678105

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.