Муляжи хусиитского оружия вызывают насмешки йеменцев после изгнания иранских прихвостней

أسلحة الحوثيين «مجسمات» تثير سخرية اليمنيين بعد بتر الأذرع الإيرانية

Муляжи хусиитского оружия вызывают насмешки йеменцев после изгнания иранских прихвостней


Оружие, обнаруженное армией Йемена и силами народного сопротивления восвобождённых от хусиитов районах, после того как от туда были изгнаны иранские прихвостни, терроризировавшие страну, вызвало саркастические  насмешки йеменцев, ибо оказалось просто муляжами.

Созданные муляжи должны были демонстрировать, что у хусиитов есть силы и резервы, но однако хусии были изгнаны, оставив после себя сгоревшие танки и боевые машины, брошенное оружие и тела погибших.
Произошло это после наступления армии Йемена в направлении г.Барх в западной части провинции Таиз, когда наступление было развито к северу от лагеря им.Халид бин аль-Валида, и были освобождены позиции аль-Кафаса и «Чёрные горы».
Наступление армии Йемена успешно развивалось при поддержке ВВС коалиции и боевых вертолётов «Апач».


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2598209.html
https://sabq.org/Nzr9M5
***
От переводчика: собственно, сооружение муляжей военной техники для создания ложных целей для авиации противника, в военном деле известно давно, обычно для этого используют надувные макеты танков и орудий. Однако ваяние муляжей техники из металоллома и хлама — это уже проявление чисто рафидитской креативности и тегеранского сумрачного гения.  Хусии, пожелавшие проявить себя в  жанре постмодернистской скульптуры, неучли  высокое оптическое разрешение фотокамер на современных БПЛА, которые   обеспечивают целенаведение авиации, посему и «дохлый номер» с ложными целями был  распознан Королевскими ВВС практичски сразу. Сами же хусиитские  творения так остались стоять в пустыне как памятник эпической тупости своих создателей, дабы стать  примером будущим поколениям, либо же в перспективе использоватся как декорации в фильмах о «постапокалипсисе».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.