Береговая пограничная охрана спасла 60-летнего россиянина, у которого в случился сердечный приступ в открытом море

حرس الحدود ينقذ ستينيًا روسيًا تعرض لأزمة قلبية وسط البحر

Береговая пограничная охрана спасла 60-летнего россиянина, у которого в случился сердечный приступ в открытом море


Как пояснил пресс-секретарь Пограничных войск Королевства полковник ВМФ Сахир бин Мухаммад аль-Харби, пояснил что в рамках соблюдения Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года — (англ. International Convention on Maritime Search and Rescue) патрули береговой пограничной охраны в воскресение, 13.08.1439г.Х., эвакуировали моряка, имеющего гражданство России,  в возрасте 62 лет, находившегося на борту судна «Seastar Endeavou» под флагом Мальты,  и направлявшегося  в порт Суэц,  в связи с остро развившимся угрожающим жизни заболеванием (сердечный приступ).

Как далее разъяснил  полковник ВМФ Сахир бин Мухаммад аль-Харби «Центр по координации действий и поиску в Красном море и заливе Акаба» получил по электронной почте сообщение, что на борту судна находится пациент, нуждающийся в срочной эвакуации. В соотвествии с национальным планом по предотвращению катостроф в территориальных водах Королевства Саудовская Аравия, диспетчер связался с медицинским центром в Джидде, и передал находящимся на борту судна неотложные инструкции по помощи заболевшему до прибытия патруля для эвакуации. Затем патрульный катер с медицинской бригадой на борту эвакуировал пациента из зоны южнее Исламского прота Джидда.
Хвала Аллаху, пациент был благополучно доставлен к служебному причалу Исламского порта Джидды, и бригадой Красного полумесяца был доставлен в  больницу Международного медицинского центра в  округе Джидда для прохождения надлежащего лечения. Судно «Seastar Endeavou» продолжило следование к месту назначения.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2599002.html
http://www.alriyadh.com/1678443
***
От переводчика: весьма прискорбно, что разного рода русскоязычные интернет-СМИ, с удовольствием смакующие фейковые новости о Королевстве, обнаруженные ими в  недрах иранских и катараских информационных помоек, к судьбе своего соотечественника, реально попавшего в беду в Королевстве, внимания  проявили чуть менее чем никакого.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.